加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,118,106
  • 关注人气:543
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南京玄武湖

(2010-12-10 09:28:29)
标签:

玄武湖

南京

火车站

江苏

旅游

分类: 美妙大自然

    以前只是听说过玄武湖,虽然第二次去南京,想不到它就在火车站边上,游览它如此方便~~

    出了南京火车站可以直接走到玄武湖边欣赏美景,这既有山又有水的地方就是好。我们11点左右下车,湖边转了一圈儿,返回时到火车站也是从玄武湖穿过,拍的照片因为比较多,制作了视频相册,请欣赏:

2010年12月4~5日拍摄↓

 

—————————————————————————————————————————————————

 

    玄武湖,位于南京市东北城墙外,由玄武门和解放门与市区相连。1909年辟为公园。当时称元武湖公园,还曾称五洲公园、后湖等。玄武湖湖岸呈菱形,周长约10公里,占地面积437公顷,水面约368公顷。

    湖水深度不超过2米,湖内养鱼,并种植荷花,夏秋两季,水面一片碧绿,粉红色荷花掩映其中,满湖清香,景色迷人。

    玄武湖形似火腿,湖泊分成三大块,北湖(东北湖、西北湖)、东南湖及西南湖,北湖水较浅,西南湖水最深。东南湖其次,湖内由湖堤、桥梁和道路连通使玄武湖水系完全处于人工控制之中,玄武湖属于浅水湖泊;南北长2.4km,东西宽2.0km;湖底质较厚,平均达70cm,以细粒粘土为主;主要入湖沟渠有7条,分别是南十里长沟、老季亭、香料厂、唐家山沟、紫金山沟、岗子村和西家大塘,北部与护城河、金川河相通,南部与珍珠河相接。

    玄武湖盛产鱼虾、菱、藕,水产资源十分丰富,作为南京的“活鱼库”,早在70年代初,就进行了大量的人工淡水养殖,鱼产量逐年上升。目前玄武湖人工养殖的鱼种有花白鲢、鲤、鲫、鳊,其中花白鲢占80%~90%。1988年产量为440t渔业收入占全湖收入的22.5%。[摘自百度百科]

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有