加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,110,858
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

兰屿肉桂——平安树

(2010-11-09 08:42:44)
标签:

兰屿肉桂

平安树

省运会

嘉兴会展中心

植物

分类: 琴声悠悠
    这个植物不止一次地拍到过,不知为什么常常被忽略了,这次终于得知它认识了它,虽然不知其开花是什么样的,但它的姿态和叶子也挺漂亮的,留个悬念以后再关注也没什么不好。
    肉桂,知道它是一味中草药,听着耳熟,但却没看到这方面的记载。
 
2010年10月省运会期间采撷于嘉兴会展中心↓谢谢老蒋
不知名的植物⑨鈥斺斍虢讨衺~
 
兰屿肉桂——平安树
 
兰屿肉桂——平安树

兰屿肉桂——平安树
肉桂的花序↓网络图片,致谢!兰屿肉桂——平安树—————————————————————————————————————————————————
 
 
    兰屿肉桂,别称平安树、红头屿肉桂、大叶肉桂、台湾肉桂,樟科樟属常绿小乔木,树形端庄,树皮黄褐色,株高达十米,小枝黄绿色,光滑无茸毛。叶片对生或近对生,先端尖,厚革质。叶片硕大,表面亮绿色,有金属光泽,背面灰绿色,离基三出脉明显,上凹下凸,侧脉自叶基约1厘米处伸出,有时近叶缘一侧各有一条小脉,网脉两面明显,呈浅蜂窝状。果卵球形,果期8月至9月。
  原产台湾兰屿地区,性喜温暖湿润、阳光充足的环境,喜光又耐阴,喜暖热、无霜雪、多雾高温之地,不耐干旱、积水、严寒和空气干燥。它的原生环境中,盛产蝴蝶兰,因此在人工栽培条件下,宜为其创造一个暖热湿润的环境。
    兰屿肉桂(平安树)既是优美的盆栽观叶植物,又是非常漂亮的园景树,目前市场上比较流行,具有广阔的前景。[摘自百度百科]
    花语:祈求平安、合家幸福、万事如意。
 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:天门冬
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇天门冬
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有