加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

得见忍冬果

(2010-10-20 11:19:08)
标签:

忍冬果

植物

生活

健康

分类: 泉水叮咚

    忍,心字头上一把刀。难道它能忍受数九隆冬,大雪纷飞?待脱掉绿衣,挂着鲜红欲滴的果实,任北风呼号,白雪飘飘,忍受肆虐的严寒?最终还把生命的种子洒向春天的沃土吗?回答是肯定的。这样想来,真该对它肃然起敬!

2008年7月采撷于OHIO

不知名的植物,求教大家㈠

2008年9月30日采撷于香槟西边的公园↓谢谢冰雪如画

不知名的植物㈧鈥斺斍蠼讨衺~

—————————————————————————————————————————————————

 

    《辞源》上说:“忍冬:药草名。藤生,凌冬不凋,故名忍冬。三四月开花,气甚芬芳。初开蕊瓣俱色白,经二三日变黄,新旧相参,黄白相映,故又名金银花。”金银花,为中药材和植物的统称。

    金银木,拉丁学名Lonicera maackii(Rupr.)Maxim.  别称金银忍冬、胯杷果。忍冬科忍冬属落叶灌木或小乔木,常丛生成灌木状,株形圆满,高可达6米,花是优良的蜜源,果是鸟的美食,并且全株可药用。小枝中空,单叶对生;叶呈卵状椭圆形至披针形;先端渐尖,叶两面疏生柔毛。花成对腋生,二唇形花冠。花开之时初为白色,后变为黄色,故得名“金银木”。浆果球形亮红色。花期4月至6月,果熟期9月至10月。

 性强健,喜光,耐半阴,耐旱,耐寒。

 原产地:朝鲜、中国东北地区[文字介绍摘自百度百科]

 得见忍冬果

    ■俺种丝瓜昨晚已经做了丝瓜蛋汤。它爬得好高好高,费了九牛二虎之力才摘了下来。还有紫茉莉果也成熟了,活生生一个植物“地雷”,以图为证↓

得见忍冬果

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有