加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

记一只银手镯

(2010-10-19 09:22:18)
标签:

银手镯

母亲

红旗

流行趋势

生活

亲情

情感

分类: 悠然我思

 

记一只银手镯
—————————————————————————————————————————————————

 

   记得大概2006年,嘉兴当地流行挂国旗。那时候,能在小区居民的阳台上看到飘扬的红旗,感觉新奇,但的确是很好看。不过我们家没挂过。到是当时我带的那几个班的学生都很兴奋,在自己的宿舍挂上了红旗……

    中国人其实是不大爱挂国旗,很少看得见居民挂国旗,这跟爱不爱国没有关系。相反,美国人就不一样了,他们起码有50%的家庭在房屋上挂国旗,甚至不只一面,也有插广告牌的,写上诸如支持奥巴马或支持军队等字样……

    昨在网上投过一个票,是有关出生月份与星座的,其中意为金牛座的人是一个充满幻想的人。这还真是,我的确经常会幻想~~但绝不是无缘无故幻想,而往往想过的事,某天忽然就会发生;幻想过的人突然也会偶然碰到。好生奇怪~~

    上个月吧,忘了具体是哪一天了,先生正准备去上班,在准备东西的时候拿出遗忘在包里的一只全新的银手镯说:送你的!怎么回事?以我对他的了解,他不太会为我买这种东东,虽然我买他从不阻拦。果然如此,他说是他的母亲送给我的!我诧异,既不是新媳妇,又不年不节,怎么会突然送我饰品呢?他解释:今年流行母亲送女儿银手镯。她老人家已经送过女儿了,之后又给两个儿媳也送上。这太意外了,我在嘉兴还没听说过今年有这个流行,嘉兴的媒体中也没看见过相关的流行趋势,也没听单位里的人提起过这档子事。但不管怎么说,我还是感动了……这分明告诉我,她老人家虽然年纪八十开外,但思想仍然在与时俱进中。而亲情也是需要沟通的,这个流行的确很必要。记录在此,以便于有心的朋友借鉴呢。

 

    ■省运会期间在嘉兴会展中心举办的运动休闲服饰展卖会共三天,第二天(周日),去逛了大半天,买了几件衣服:

记一只银手镯↑天丝针织衣
记一只银手镯↑MJ-2087# coffee L ¥3698RMB记一只银手镯

↑休闲衬衣 全棉100% 一等品 RMB:498.00

记一只银手镯
伊思佳冲锋衣 款号1C8063 S(160/80A)产地:浙江嘉兴平湖¥:100元 想不到S的俺也能穿。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:毛线帽③
后一篇:得见忍冬果
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇毛线帽③
    后一篇 >得见忍冬果
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有