加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,108,243
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

洛神花——玫瑰茄

(2010-10-09 08:38:42)
标签:

洛神花

热带植物

美国

留学生

药食两用

分类: 精品收藏

    此花2008年采撷于留学生菜地。那些学生和家长们,种得菜很丰富。

 2008年8月31日采撷于美国,谢谢原生群落

洛神花——玫瑰茄
洛神花——玫瑰茄

—————————————————————————————————————————————————

 

    洛神花,学名Hibiscus Sabdariffa Linn  英文名Roselle 别名洛神葵、山茄子、玫瑰茄、洛济葵。锦葵科木槿属一年生木质草本植物或半灌木状植物,茎直立,红色,高2.2 -2.5,叶绿色,有红脉,3-5深裂或浅裂,花白色至黄色,花瓣基部有深红斑,花期夏初至秋季。原产东半球热带地区。

有少量变种与栽培种,例如产自印度的变种Hibiscus sabdariffa var. altissima;还有常作观赏的红叶变种Hibiscus sabdariffa var. rubra

既可食用,又可药用。 食用部位是它的肉质的花萼和小苞片,用它来泡制洛神花酒,制作果酱和西点。

  洛神花分布于热带及亚热带地区,相传原产于印度,1596年引进英国,十八世纪时开始被作为调味品使用,后来又陆续有人从夏威夷和菲律宾引进洛神葵品种,在台湾试种成功,继续繁殖。

  天然色素、食品原料、药用草本植物,又名玫瑰茄、山茄子等。它具有食用和药用的双重性,在当今的国内市场和国际市场上,具有举足轻重的地位。[摘自百度百科等]

 

原生群落2010-10-10 10:23:53[回复] [删除] [举报]
这是又一个很稀见的品种。


 

  ///请欣赏:致我喜欢的你 MAD -- 动漫专属

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有