加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

银叶菊的花序

(2010-08-10 13:25:53)
标签:

银叶菊

芙蓉菊

花序

植物

生活

分类: 悠然我思

2010年7月26日采撷于嘉兴友谊路附近↓谢谢老蒋

银叶菊的花序

银叶菊的花序

银叶菊的花序

银叶菊的花序

银叶菊的花序—————————————————————————————————————————————————

 

    还有一种芙蓉菊,以后如果碰到可以对比一下,先记录在此以免遗忘。

    以上嘉兴道路绿化带拍摄,因芙蓉菊在华东地区及北方各省只能盆栽,温室越冬,据此判断上面是银叶菊。

 

    芙蓉菊,种别名香菊,玉芙蓉,千年艾,蕲艾。菊科芙蓉菊半灌木,高10一40厘米,上部多分枝,密被灰色短柔毛。叶聚生枝顶,狭匙形或狭倒披针形,长2—4厘米,宽5—4毫米,全缘或有时3—5裂,顶端钝,基部渐狭,两面密被灰色短柔毛,质地厚。头状花序盘状,直径约7毫米,有长6—15毫米的细梗,生于枝端叶腋,排成有叶的总状花序;总苞半球形;总苞片3层,外中层等长,椭圆形,钝或急尖,叶质,内层较短小,矩圆形,几无毛,具宽膜质边缘。边花雌性,1列,花冠管状,长1.5毫米,顶端2—3裂齿,具腺点;盘花两性,花冠管状,长1.5毫米,顶端5裂齿,外面密生腺点。瘦果矩圆形,长约1.5毫米,基部收狭,具5(一7)棱,被腺点;冠状冠毛长约0.5毫米,撕裂状。花果期全年。

    性喜温暖,湿润气候,喜爱充足阳光、不耐阴,不宜长期摆放室内。土质以有机质丰富的疏松壤土为佳。生长期间每月追施含营养元素全面的肥料1次。生育期适宜温度为20~32摄氏度。本种植物具有耐热、耐旱、耐大风、耐碱的特性,不耐水渍。由于它不耐寒冷,华东地区及北方各省只能盆栽,温室越冬。[摘自百度百科]

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有