加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,108,243
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我看见了不常见的红蜻蜓

(2010-07-18 16:00:50)
标签:

红蜻蜓

嘉兴

洪波公园

植物

昆虫

分类: 悠然我思

    今天是出梅第二天,气温飚升35℃,早晨多云,之后就转晴了。晴空大太阳,虽然有点儿热,但天高云淡,比下雨好多了。

    近中午时分到公园里转了一圈儿,好久没有仔细在公园里看看了,也许看客要问这么热天儿,为什么选择中午逛公园呢?是啊,如果早晨来,花草都带着露珠,拍出来更生动呢。岂不知早晨的公园里很热闹,除了早锻炼的,有来买菜的、有来遛狗的,我比较怕狗,有时候想躲也躲不开;再者早晨的草坪或植物露水大,不太好靠近,而且比较担心有虫或蛇潜伏其中,万一惊了它们的好觉,它们是不会客气的。我主要想看看含笑的籽熟了没有。前些天就去看过,已被剪得很难找到籽的踪影了,但还是被我发现了一颗。我担心那颗籽的安危。可结果还是扑了个空。但走过去的时候在莲池里发现了一只红蜻蜓,我第一次看到红蜻蜓。对面荷池边有个人在蹲守拍照,我很想告诉他一声,又怕打搅人家。返回来的时候那人还在,我走到荷池边看他拍照,原来他拍得也是红蜻蜓。之后我又发现了一只带白花的黑蜻蜓,拍了几张;后来又碰到几只。前两年也来拍过,从没见过这样的蜻蜓。心里高兴。今天就发它↓有点迟了。但好饭不怕晚,是不?

这红蜻蜓估计是遇到了什么美味吧?!它停得时间比较长,只是背景不咋地儿↓

我看见了不常见的红蜻蜓真不知道这荷叶尖上有什么?风将它的翅膀都吹成那样了,它也不飞↓
我看见了不常见的红蜻蜓

↓你瞧这位,满脸大汗,蹲在那儿很久了,都不嫌累!

我看见了不常见的红蜻蜓

黑异色灰晴↓(灰黑蜻蜓)

我看见了不常见的红蜻蜓

黑白相间,永远的流行色!

它跟国宝熊猫穿一样服装,没准也是国宝级的呢↓请教来访的朋友,这是什么蜻蜓啊?
我看见了不常见的红蜻蜓

—————————————————————————————————————————————————

 

    现代生活中,儿歌、经典歌曲、食用油、皮鞋、皮具、童装都有以“红蜻蜓”命名的。但真正的红蜻蜓我还是第一次见,感觉很新鲜。

 

    红蜻(猩红蜻蜓)腹长约3厘米,后翅长约四厘米。成熟雄蜻蜓体色为朱红色,翅膀透明;雌虫则为黄色,分布于中低海拔地区。红蜻蜓主要出现在4-12月份,常在水域附近的草丛附近活动,是常见的蜻蜓之一。

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:可爱的蚕宝宝
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇可爱的蚕宝宝
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有