加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,108,243
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苍鹭——鹳鸟

(2010-07-03 09:01:54)
标签:

鹳鸟

苍鹭

美国

生活

分类: 泉水叮咚

    鸟太机敏了,在大自然中用镜头捕捉不太容易。那天,突然看到它,它虽然没有马上跑掉,但已经在呼唤同类了。

          照片背景中的五爪金龙↓

苍鹭——鹳鸟

2008年9月30日采撷于美国某公园↑↓

苍鹭——鹳鸟

—————————————————————————————————————————————————

 

    [guàn],羽毛灰白色或黑色,嘴长而直,形似白鹤,生活在江、湖、池沼的近旁,捕食鱼虾等。

 

    苍鹭,(学名:Ardea cinerea),鹭科鹭属的一种涉禽。性孤僻,在浅水中捕食。是一种稳定性极佳的鸟类;它们不论觅食、休息始终都保持不慌不忙。严冬时节在沼泽边常可以看到独立寒风中的苍鹭。

    苍鹭体长90-100厘米,翼展可达175-195厘米,体重为1-2公斤。其上半身主要为灰色,腹部为白色。成鸟的过眼纹及冠羽黑色,飞羽、翼角及两道胸斑黑色,头、颈、胸及背白色,颈具黑色纵纹,余部灰色。幼鸟的头及颈灰色较重,但无黑色。虹膜-黄色;喙-黄绿色;脚-偏黑。叫声:深沉的喉音呱呱声kroak及似鹅的叫声honk。

    苍鹭在浅水区觅食,主要捕食鱼及青蛙,也吃哺乳动物和鸟。

    分布在非洲、欧亚大陆、中国全境、朝鲜并日本至菲律宾及巽他群岛。在西伯利亚、中国北方、日本北海道和韩国一些海外离岛长年居住并繁殖后代。少数全年滞留于台湾的台北关渡。目前经由系放得知的苍鹭年龄是18.49年。[摘自维基百科]

 

    列入《世界自然保护联盟》(IUCN)ver 3.1:2008年鸟类红色名录。

    该物种已被列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。[来自百度百科]

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:花叶万年青
后一篇:火棘花
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇花叶万年青
    后一篇 >火棘花
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有