加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阅读,让我如此快乐

(2010-06-17 08:58:31)
标签:

阅读

让我如此快乐

学生

作文

嘉兴

同事

分类: 悠然我思

    这篇文章的作者徐梦玲是我们公司某职工的女儿,一个十五岁的小姑娘。我仔细看了一下这篇文章,从心里很欣赏,特转发在此。

    大家都清楚,如今,无论是大人还是学生,许多人的注意力都转移到网络,这已成为较普遍的社会现象,看书或者还能坚持看书的人锐减。而学生的任务就是读书,能从读书的过程中得到快乐者日后必是读书的佼佼者。年少不读书,日后惟有后悔。所以,单从这篇文章标题所点明的立意看,我就很欣赏,真心希望她是发自内心的。

    点击这篇文章的红字标题可看原文。她好象参加了什么竞赛,我毫不犹豫给她投了一票。并选择了一张含笑的照片来表达自己的心情。希望学生们都喜欢读书,适度上网,也希望自己能经常读读书。

    如果感觉文章不错,投票地址在此。

嘉兴洪波公园里的含笑↓

阅读,让我如此快乐

—————————————————————————————————————————————————

 

阅读,让我如此快乐

作者:徐梦玲 | 编号: B225 指导老师:王立群 | 北京师范大学南湖附属学校 | 801班 | 2010-6-15 | 访问率:271

    每翻开一本书,就像是是打开一个人的心,总值得我去细细品味。
    那一本本书,是一代代人的缩影。
    那一页页纸,使每位作者用真情凝成的果实。
    那一个个字,是每颗不平凡的心撞击胸膛所渲染开的火花。
    读《史记》,司马迁的坚强,让我陶醉。每一次地挥毫,都是血洗耻辱的开始。执着如他,坚毅如他,顽强如他。他深信,不屈的背影是他最美的高雅。只要执起笔来,下笔的刹那,未来在闪光!
    读《狂人日记》,鲁迅的狂傲,使我的心跟着颤抖。远赴东洋,只为国人那瘦弱的身躯;弃医从文,国家强盛的未来是他唯一的希望。是的,手中的笔,就是他的刀,他的枪。站起来吧,中国!他领头呐喊,从此,中国不再彷徨。
    这些,都是炎黄子孙不朽的功绩,都是华夏民族值得骄傲的力量!
    我从书中发现了他们,他们在书中给我指引方向。他们对我说:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球!”
    是的,中国少年的未来就是中国的未来,中国这个泱泱大国,从五千年前走来,现在,他站在了世界舞台的中央,闪耀着属于自己的那份光芒!
    书,我赞扬你。我从你这发现了那延绵不绝的万里长城,发现了那沉睡千年的兵马俑,发现了郑和船队上带有的和平与善良,发现了孔孟百家的经典与辉煌,发现了中华儿女的正直,热枕,不屈不挠和那海一样宽阔的胸膛!
    书,你把‘正确’塞进了我的行囊,要我带着他们翻越在人生的道路上。沐着阳光的温暖,掠着皎月的清凉,在星星的眼睛里求索,哪才是我真正该去的地方?
    这时,我看见蒲公英绽放了,在漫野里,在春日里,在风雨里,漫天飞舞,纷纷扬扬……我笑了,我把‘正确’分成小份装在他们身上,希望他们漫上风端,飞到我所不能涉足的远方!

 

阅读,让我如此快乐

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有