加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

最近不用微波炉热饭了

(2010-06-04 15:35:48)
标签:

微波炉

生活

习惯

健康

分类: 心情日记

    三天前看了营养学博士写的文章,我已三天不用微波炉热饭了,希望能够坚持下去。用微波炉主要是图方便。我承认懒惰,是健康的大敌。

    除了经微波的食物,单就微波炉的用具而言,指塑料的那种,长期用肯定也不好。小儿的奶瓶不是也禁用塑料的了吗,由此可见一斑。

它的主人称其为绣球↓2010年5月27日采撷于小区内

最近不用微波炉热饭了
最近不用微波炉热饭了
最近不用微波炉热饭了

—————————————————————————————————————————————————

 

    以下的内容摘录自"疾病的形成与防范"一书,作者为洪山本博士 (新加坡营养学博士)

  首先令我们好奇的是何以微波炉有害?倘若有害,为什么政府不回收呢?有个很有意思的比喻,或者可比拟这个情况,当你将一只青蛙放上一个开着大火的热锅时,它会立刻跳走,但如果你用一根蜡烛慢慢燃烧加温,刚开始时,青蛙并不觉得有任何烫感!但逐渐的等到它觉得热了,想跳走时它的脚已被热锅黏住了,再也无法跳走。如今微波炉就像那根蜡烛,使用它的人就像那只青蛙,什么时候会被黏住,或许是十年或二十年之后,但迟早有可能被黏住。
  在医院中输血,需将从冰箱拿出的血加以温热才可输入人体,
  曾有护士为了急救病人节省时间,使用微波炉加温血液,一输入人体后病人立即死亡,以后医院中严格规定,绝不可用微波炉去温热血液。
  而专门调制给婴儿服用的奶粉,盒上说明文字,明白写出绝不可用微波炉去煮热,因为它会破坏所有的营养。
  有关微波炉所引起的各式伤害,前苏联人作了许多研究,例如:
  (a)肉类微波后会产生一种致癌物叫d-NitroSodienthanolanines。
  (b)微波过的牛奶、水果、麦片,会将其中的氨基酸转化为致癌物 。
  (c)蔬菜微波后,会将植物生物碱(Plant Alkaloids)转化成致癌物 。
  在前苏联、德国、瑞士等国家,对微波炉造成人体伤害方面,作了许多的研究。有人问,如果微波炉有害,何以政府不制止它的使用?乃因它所造成的伤害,不是短时间内立即可看到可能是在二十年以后才显现出来,除非有专业研究员,在实验室作实验来证实。而在美国,一切研究以利益为前导,对无利可图的事,是没有人去作研究的。
  这个国家以科学挂帅,最优秀的人才都做了工程师,只讲究效率、效果,却不去管后果。
  在美国癌症也比其它国家领先,高居第一位。为保护大众利益作研究的团体几乎没有,都是为大公司牟利而研究。比较上,在英国社会学系都是最优秀的精英分子,稍次者才去当工程师,由于当政者资历背景的差异,在美国为公众利益而不求牟利的研究,是无法和其它一些国家比拟的。根据苏联、德国、瑞士等国家所作对对微波炉的研究,发现有许多负面的结论:
  (01)它破坏脑组织。
  脑的传播是靠磁波,微波炉处理过的食物,如长期食用,会中和脑磁波,使脑退化,磁波短路,此为长期副作用。
  (02)微波炉食物,除了有致癌物之外,它还产生一堆不能为身体所吸收利用的不知名副产品。
  (03)长期食用微波炉食物,使男女荷尔蒙分泌量减低或改变。
  (04)微波炉食物的副产品,是长期而永久性的残存于人体内。
  (05)食物中的矿物质,维生素及营养大量减少,或改变成致癌物,以及许多不能为身体所分解的合成物。
  (06)微波炉烹煮的食物,使蔬菜中的矿物质,改变成会破坏人体的自由基。
  (07)微波炉食物能引起胃癌,有些胃癌及肠癌,皆与吃太多微波炉食物有关,这或许解释了何以美国人近些年来,患直肠癌的比例如此迅速增加。
  (08)长期吃微波炉食物,易使身体产生大量癌细胞。
  (09)长期摄取微波炉食物,由于其中营养已被破坏,将使身体免疫系统出问题。
  (10)这样的食物,终将使记忆退化,精神不集中,情绪不稳定,且理解力降低。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有