加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朴树

(2010-05-28 08:45:20)
标签:

朴树

嘉兴石臼漾

湿地公园

植物

歌手名

生如夏花

分类: 琴声悠悠

    从嘉兴石臼漾湿地公园拍到一种树,初步判断是朴树,结果错了,现从网上下载两张图片。

    最初,朴树的概念是从歌手朴树而得来,因为喜欢听他唱歌。也是从那时知道这种树嘉兴就有,也许这是首次碰到。还有个想法,很想建议嘉兴石臼漾湿地公园给它写个说明、挂个牌子。

网络照片↓谢谢

朴树
朴树 —————————————————————————————————————————————————

 

    朴树,拉丁名Celtis sinesis Pers. 英文名Nettletree,Hackberry 榆科Ulmaceae朴属落叶乔木,高达20米;树皮灰色,光滑;树皮灰褐色,粗糙而不开裂,枝条平展。叶质较厚,阔卵形或圆形,中上部边缘有锯齿;叶面无毛,叶柄长约1厘米。花杂性同株;1—3朵聚生。核果近球形,单生叶腋,红褐色,直径4—5毫米;果柄等长或稍长于叶柄;花期4月,果熟期10月。核果近球形,熟时橙红色,核果表面有凹点及棱背,单生或两个并生。

    喜光耐荫。喜肥厚湿润疏松的土壤,耐干旱瘠薄,耐轻度盐碱,耐水湿。适应性强,深根性,萌芽力强,抗风。耐烟尘,抗污染。生长较快,寿命长。

    茎皮为造纸和人造棉原料;果实榨油作润滑油;根皮入药,治腰痛、漆疮;对二氧化硫氯气等有毒气体的抗性强。

  木树坚硬,可供工业用材;茎皮纤维强韧,可作绳索和人造纤维;根、皮、嫩叶入药有消肿止痛、解毒治热的功效,外敷治水火烫伤;叶制土农药,可杀红蜘蛛。树皮含淀粉、粘腋质。[摘自百度百科]

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有