加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

四叶幸运草

(2010-03-23 09:04:04)
标签:

四叶幸运草

三叶草

车轴草属

嘉兴

植物

分类: 琴声悠悠

    上周末的沙尘暴几乎席卷了全国,嘉兴也未能幸免。野外的植物都被搞得灰头土脸的,玉兰花适逢盛开期,大风吹过大多都东倒西歪要提前凋谢了……

    虽然天气不好,但并未影响我的视线。周六,我忽然看见了4个叶片的幸运草,更难得的是当时先生也在场。但我没带相机。第二天,从体育馆出来先绕道,为的是专门过去为它拍照留念。当然或许我无法看见它,结果运气还不错。结束返家时,先生说你不想把它挖回去?!(原来他以为我是来采它的。)我不想挖,挖死了可惜,还是让它在哪儿自由地生长着吧!照片收藏于此,希望它为更多的人带来好运!

    据说见到它的几率是万分之一。

 

四叶幸运草

2010年3月21日嘉兴纺工路由拳路口附近↓白车轴草

四叶幸运草


酢桨草与苜蓿草  

—————————————————————————————————————————————————

 

    车轴草属包含很多不同种类的植物,包括各种的车轴草(三叶草)及其他植物,是一种生长广泛的重要欧洲多年生豆科牧草植物(Medicago sativa)。叶子互生,多为三出复叶,叶片呈长圆形、心形或纺锤形;有特别长的根系,可适应不同的气候和土壤条件,吸收土壤中的矿物质和其他营养,在旱季亦可生存;还可以作为牧草、绿肥作物或者观赏植物,种植车轴草能使土地肥沃。它分布于全世界温带地区。  

  在西方很多国家(英国,美国)长有4片叶子的车轴草代表着幸运。因为4片叶子的车轴草被认为是只有在伊甸园中才有的植物。而在有些国家里,扑克牌里面的梅花(Club)就是代表幸运的车轴草。

  在澳洲、加拿大等地,车轴草属植物都属于野草类,必须剪除。

 

 ///+_+//To Go Beyond-- Enya 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:阿拉伯婆婆纳
后一篇:金心香龙血树
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇阿拉伯婆婆纳
    后一篇 >金心香龙血树
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有