加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

树膝——基卡普公园里的

(2010-02-18 10:10:50)
标签:

树膝

裸柏

伊利诺伊州

美国

植物

分类: 精品收藏

    在二○○八年十月,出游的时候首次遇到了树膝不过开始或者很久以来我都不知道它是什么叫什么名。觉着奇怪就拍了下来。公园湖边有个小店,小店的墙上有一幅油画(或照片)也是它,这充分说明对它感兴趣的还大有人在!之后,无意间得知它叫树膝,可当时没记下来又遗忘了很久。最近,又第二次获知了它的名字,不能再犯相同的错误了。这就把它介绍给大家↓

树膝——基卡普公园里的
2008年10月28日采撷于基卡普公园↑↓

树膝——基卡普公园里的

 一群小鸭和它的母亲↓

树膝——基卡普公园里的

—————————————————————————————————————————————————

 

    从照片上可以依稀看到,深秋,湖边的树已经变成了红色,它到底是松树还是柏树?或者是杉树我拿不准,敬请博友帮助辨别。

    从网上得知,裸柏容易长树膝,而我拍照的地方恰巧就在伊利诺伊州,也许它是裸柏?

 

    裸柏的拉丁学名是Taxodium distichum (落羽杉)

    裸柏(bald cypress美国水松)是一种生长在美国南部以及伊利诺伊州、印第安纳州和特拉华以北的沼泽地区的沼泽柏树。裸柏和落叶松是唯一在冬天落叶结球果的树木。裸柏可长到150英尺高(45米)。其木材质地较软,持久耐用,主要用于建筑业,或用来制造包装材料和家具。裸柏的根长并有圆锥状的突起,被称作树膝(knees),树膝可长出水面六英尺(1.8米)。树膝可以保证根部从空气中吸收氧气(用于进行植物呼吸)。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:紫蝉
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇紫蝉
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有