加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,110,858
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

菜豆树——幸福树

(2010-02-06 12:12:33)
标签:

幸福树

菜豆树

台湾

高温

多湿

分类: 琴声悠悠

 2010年1月15日采撷于大润发超市↓

菜豆树——幸福树

 

菜豆树——幸福树
2010年2月6日嘉兴农展会上采撷↑↓与上面的是不是相同?

菜豆树——幸福树

2010年3月18日采撷于地税大厅↓它们的绿植养护十分好,叶片光亮,还派生出了新枝.

菜豆树——幸福树

2010年3月18日采撷于地税大厅↓↑

菜豆树——幸福树

 

菜豆树——幸福树

—————————————————————————————————————————————————

 

    菜豆树,也叫幸福树,别称辣椒树、山菜豆树、接骨凉伞等。紫葳科菜豆树属中等落叶乔木,高达15米,树皮浅灰色,深纵裂。2回至3回羽状复叶,无毛。中叶对生,呈卵形或卵状披针形,先端尾尖,全缘,两面无毛,叶柄无毛。花夜开性。花序直立,顶生,苞片线状披针形、早落。花冠钟状漏斗形,白色或淡黄色,裂片圆形,具皱纹。长蒴果革质,呈圆柱状长条形似菜豆,稍弯曲、多沟纹。

    它性喜高温多湿、阳光足的环境。耐高温,畏寒冷,宜湿润,忌干燥。

    原产于台湾、广东、海南、广西、贵州、云南等地,多分布于海拔300米至850米(广西、海南)、1100米至1700米(云南中部以南)的山谷、平地疏林中。印度、菲律宾、不丹等国也有分布。

    菜豆树以根、叶入药,性味苦,寒。功能清热解毒,散瘀消肿。用于伤暑发热。外用治跌打骨折,毒蛇咬伤,痈肿。

    花语: 象征幸福、平安。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有