加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,110,858
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

榕树盆景

(2010-02-02 11:53:07)
标签:

盆景

常青

贱生

植物

世界湿地日

分类: 琴声悠悠

    我们经理从苏州化120元买了一个榕树盆景,是比较廉价的。据说他看中一个要价近500元的,因为不会养,所以不买太贵的。但愿这个能够一天比一天旺盛。去年那盆南天竹放在公司门外晒太阳被人拿走了。

2009年12月23日从苏州买回的盆景——榕树

榕树盆景
—————————————————————————————————————————————————

 

    榕树盆景是指以榕树为素材,以观赏榕树的树桩及根茎叶奇异形态为目的,通过修剪、整枝、吊扎、嫁接,精心培育,长期控制其生长发育,使其成为独特的艺术造型的盆栽榕树盆景。

 

    人参榕也称作榕树瓜,地瓜榕,块根榕。人参榕根部形似人参,形态自然、根盘显露、树冠秀茂、风韵独特,观姿赏形,令人妙趣横生,心情愉悦,深受世界各地消费者的喜爱,在荷兰已把其命名为“China roots”(中国根),是一个走向世界、具有中国品牌的花卉品种。是居室内外摆设装饰的一道亮丽风景。

 

    ■特点:贱生、易长、浓绿、常青,气根美、根蔓美、块根美,形态美、根盘美、枝条美、肤色美、叶片美、须根美,根系旺、枝叶繁、易生长、耐修剪、寿命长(榕树寿命很长,有些达千年以上,生命力相当强,适合于长期盆景培养,一年四季均宜观赏,是具有传世意义的上乘树种。),而且神奇多变、形态别致,姿态优美,造型美观,净化空气,万古长青,四季常绿,生长快,易生根,抗性强,易造型,块根丰满,感观好,枝干光洁秀丽清雅,又利于塑造、能小中见大,耐阴耐旱,生命力强,养护管理简单等特点,是居室内外摆设装饰的上佳选择。

 

    另外,今天是世界湿地日

    湿地,英文名称(wetland),湿地这一概念在狭义上一般被认为是陆地与水域之间的过渡地带;广义上则被定义为“包括沼泽、滩涂、低潮时水深不超过6米的浅海区、河流、湖泊、水库、稻田等”。《国际湿地公约》对湿地的定义是广义定义。
  按照广义定义湿地覆盖地球表面仅有6%,却为地球上20%的已知物种提供了生存环境,具有不可替代的生态功能,因此享有“地球之肾”的美誉。
    中国湿地面积占世界湿地的10%,位居亚洲第一位,世界第四位。在中国境内,从寒温带到热带、从沿海到内陆、从平原到高原山区都有湿地分布,一个地区内常常有多种湿地类型,一种湿地类型又常常分布于多个地区。
    为了提高人们保护湿地的意识,1996年3月《湿地公约》常务委员会第19次会议决定,从1997年起,将每年的2月2日定为“世界湿地日”。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:枇杷花
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >枇杷花
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有