加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,110,858
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沙漠玫瑰~~

(2009-09-25 06:24:48)
标签:

沙漠玫瑰

植物

情感

美国

马默斯洞

分类: 精品收藏

    2008年6月27日,游览了美国OHIO富兰克林公园,在公园内的小店里有许许多多的花,不可能都拍下来,但它被我选中,沙漠玫瑰花因此收入囊中。而当时并不知道它还拥有这么一个耐人寻味的名字,只是感觉长在沙子里的肉质植物开出的花大而娇艳,就为它留影了。认识了它更高兴。

 沙漠玫瑰~~

 

    沙漠玫瑰花,别名天宝花,夹竹桃科天宝花属多内植物。花形似小喇叭,玫瑰红色,非常妍丽。伞形花序三五成丛,灿烂似锦,四季开花不断。因原产地接近沙漠且红如玫瑰而得名沙漠玫瑰。5月~12月是沙漠玫瑰的花期,花有红、玫红、粉红、白等色。南方温室栽培较易结实。种子有白色柔毛,可助其飞行散布。

    此花无论花、叶、茎,还是它的形,均优雅别致,自然大方,别具一格,特别适合家庭室内及阳台装饰,为室内栽培之佳品。

    原产非洲的肯尼亚。喜高温干燥和阳光充足环境。耐酷暑,不耐寒,耐干旱,忌水温。以富钙质、排水好的沙壤土为宜。冬季温度不低于10℃。 

沙漠玫瑰~~

 

    沙漠玫瑰石花  2008年年末,游览美国肯塔基州马默斯洞的时候,附近的商店就有它。特别是这种小的比博物馆里的反而好看,我也拍过照片,但一时没找到,只好从网上借用了,谢谢原作者。

↓原图片来自网络,加了文字和像框。

沙漠玫瑰~~

 

    沙漠玫瑰石,又称“戈壁石”、“风雕石”、“风砺石”,主要产于浩瀚戈壁,沙漠玫瑰诞生于古若水的河床之中,大多系火山岩浆冷却后经过长期的自然变迁和日晒风蚀形成或是石英沙在经历了千万年凝结而成。因为特殊的地质条件,形成了千姿百态,瑰丽神奇的石中之花。

    沙漠玫瑰是生长沙漠低洼处石膏的结晶体,它的外形酷似玫瑰,又生长在沙漠中,故称之为沙漠玫瑰。它是天然石头中为数不多的象花的矿物,具有很高的观赏价值。

    主要出产于美国墨西哥摩洛哥等国的沙漠地带,在我国境内的内蒙古也有。 

沙漠玫瑰~~

 

歌曲:沙漠玫瑰

演唱:洪暐   作词:何厚华  作曲:贺侨莉

 

用今生最美的姿态
等待一次交会
拥抱着被爱的感觉
散发迷人香味
白天渴望热切
夜里独自憔悴
谁来探访我心扉

我的泪  化成了湖水
吸引爱人停歇
经过时你若觉得累
给你心的抚慰
当远行的足迹
随着风沙摧毁
就忘了我是谁

我是朵沙漠的玫瑰
静静地绽放  静静地凋谢
一寸寸  一些些
能给的全部都给
是宿命  是无悔
让你滋润的是我的泪
一瓣瓣  一片片
娇艳的红  是我心在淌血

 

沙漠玫瑰~~ 

我的相关博文:参观地质博物馆㈠

点击可看中国的:沙漠玫瑰——西域盆景

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:熊蜂是益虫
后一篇:西红柿花
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇熊蜂是益虫
    后一篇 >西红柿花
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有