加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,110,858
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

白兰花——初夏流行趋势

(2009-09-27 08:46:50)
标签:

白兰花

初夏时尚

流行

嘉兴

情感

分类: 悠然我思

    每到初夏,淡雅的白兰花在嘉兴很是流行,大街上走走,就可见到胸前垂挂1~2朵白兰花的人与你擦肩,暗香飘过,带着清新,有种特别的感觉……我还挂过呢,但不是自己买的。那股淡淡的香味儿可以持续2天左右。

    今天清早,我看到一起打球的蔡大姐胸前别着一朵白兰花,故此让我想起了它。

    说来奇怪,我怎么从未在嘉兴的大街上看到卖此花的人呢?!更蹊跷的是也从没有见过长此花的树或植物?!那么,它到底是从哪里来得呢?哎~~,这还是个谜呢,只待日后慢慢破解吧。

    另外,周末球场上有浙江省级的羽毛球赛要举行,在我们玩球结束之前,我发现服务人员在主席台上摆了一捧鲜花,我特意过去欣赏了一番,并发现那些花我全都认识,这在以前是不可能的。那捧花的中上有两朵天堂鸟花插在粉色百合花中间,左下有5~6朵粉色玫瑰,对应右边的是紫色的卡特兰,下面中间是文心兰,它的两侧各有红掌在左右,上面两侧各有两支薰衣草,整个花束下衬着很有特色的绿叶。

补充图片:2010年10月5日采撷于嘉兴市月河街↓店铺内

白兰花——初夏流行趋势

///≈_≈//补充照片两张↓2011年10月6日采撷于天工苑

白兰花——初夏流行趋势

 ↓那红红的不知是籽还是花苞?

白兰花——初夏流行趋势

———————————————————————————————————————————————

   

白兰花,别名黄桷兰[桷字读音:jué]白缅桂白兰把兰木兰科含笑属落叶乔木,据载高达17~20米,盆栽通常3~4米高,也有小型植株。5月下旬开始开花,香气浓郁,是著名香花树种,除用作观赏和佩戴装饰外,还是制作花茶和提取香精的重要原料。同明也是一种中草药。

它的花蕾形状好像毛笔的笔头,花乳白色,花瓣肥厚,长披针形,有浓香,花期长,6~10月开花不断。如冬季温度适宜,会有花持续不断开放,只是香气不如夏花浓郁

    药名白兰花,夏末秋初花开时采收,鲜用或晒干。性味苦辛,温。入、脾二经功效温肺止咳,化浊。[摘自百度百科]

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:龙葵
后一篇:蓖麻结籽了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇龙葵
    后一篇 >蓖麻结籽了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有