加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

降压抗癌长春花——日日新

(2009-09-20 08:40:38)
标签:

长春花

抗肿瘤

降压降糖

日日新

健康

财经

分类: 精品收藏

    Life is measured by thought and action,not by time.人生的意义要以思想和行为来衡量,而非生命的长短。

                                                       ——英国科学家  卢伯克

 

    今晚,我一直坚持到10点以后才上床休息,只为看看上海田径黄金赛场翔飞人的表现。赛后的成绩迟迟出不来,不单是特拉梅尔等得急,俺也着急……最终成绩并列第一,刘翔屈居第二。他不愧是田径赛场的才子,就象他自己说得一样:上场就收不住了。

    最重要的不是这个成绩,而是赛后刘翔的脚是不是真得完好如初?!成绩证明刘翔确是个体育奇才,出脚不凡~~

降压抗癌长春花——日日新

降压抗癌长春花——日日新

降压抗癌长春花——日日新

降压抗癌长春花——日日新 

———————————————————————————————————————————————

   

长春花夹竹桃科长春花属,又名五瓣梅。异名雁来红、日日新(广州部队《常用中草药手册》),四时春、三万花(《常用中草药彩色图谱》)为多年生草本植物,忌湿怕涝,左旋,花期6至9月。全草入药,以叶多有花者为好。此外,尚有本植物的变种白长春花、黄长春花,亦同等入药。全年可采,晒干或鲜用。

花语:愉快的回忆

性味微苦,凉入二经。功用凉血降压,镇静安神。用于高血压、火烫伤、恶性淋巴瘤、绒毛膜上皮癌、单核细胞性白血病。

■副作用:
    1、神经系统毒性:主要表现为四肢麻木、感觉异常、全身乏力、腱反射消失、肌肉疼痛、还可致便秘、麻痹性肠梗阻、颅神经麻痹等。

2、可致脱发,偶见发热、恶心、呕吐。

3、静脉注射可致血栓性静脉炎。如漏出血管外,可致局部组织坏死及持续性疼痛。

 

长春花原产非洲东部。早在宋代以前就传入中国。喜温暖、稍干燥和阳光充足环境。生长适温37月为1824℃,9月至翌年3月为1318℃,冬季温度不低于10℃。

 

长春花是一种防治癌症的良药,据现代科学研究,长春花中含70多种生物碱。其中长春碱长春新碱对治疗绒癌等恶性肿瘤、淋巴肉瘤及儿童急性白血病等都有一定疗效,是国际上应用最多的抗癌植物药源。它的花朵特多,花期特长,花势繁茂,生机勃勃。从春到秋开花从不间断,所以有“日日春”之美名。

医药作用:抗肿瘤、降血压、降血糖、利尿等。                                             

 

降压抗癌长春花——日日新

我的相关博文:花叶蔓长春花

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有