加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

紫松果菊——天然抗生素

(2009-08-28 06:26:47)
标签:

紫松果菊

天然抗生素

二次思考

人类

生存

分类: 悠然我思

 

2008年8月27日采撷于美国OHIO至伊利诺伊公路休息站

紫松果菊——天然抗生素

______________________________________________________________________________________________

 

    紫松果菊(Echinacea purpurea),又称紫锥菊、紫锥花,为菊科多年生草本植物。原产北美洲,耐寒,耐热,生长粗健。

    紫锥菊是十种最有名草药之一。在早期美国历史上,至少有14个美洲土著部落用它来抵御感染和感冒症状。早在1900年,紫锥菊曾经是美国最畅销的草药。但是,由于抗生素的发现,以及美国医学会宣布松果菊无效,导致它在20世纪30年代被弃用。现在,随着人们对抗生素的第二次思考,很多人开始重新审视这种草药的好处。 

    如今,松果菊以具有抵御呼吸道和消化道感染功效而闻名。最近的研究发现紫锥菊含有免疫系统刺激剂。它还具有抗病毒,抗炎,抑制真菌和杀死细菌性能。其刺激免疫系统的有效成分是水溶性多糖。此外,一些初步的研究表明,它还有抗癌可能性。

    紫锥菊特别擅长清洗腺体和淋巴系统。正因为如此,它被用来治疗前列腺问题,耳部感染,链球菌性喉炎,扁桃体炎和淋巴腺肿大。它与鹅肠草一起协作可以减轻体重。由于其攻击病毒,真菌和细菌的功效,这种草药可以预防和治疗上呼吸道感染,结核病,阴道酵母菌感染,鼻窦炎和脚癣。紫锥菊还可加速从感染中恢复健康,而不会造成任何副作用

    诸多作用中,最优秀的就是这最后一句话。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有