加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

介绍荷兰菊附带一些生活小常识

(2009-08-29 07:10:37)
标签:

荷兰菊

蓝紫色花

清肝利胆

养胃

植物

分类: 琴声悠悠

 2008年秋天采撷于美国的公园内↓

介绍荷兰菊附带一些生活小常识

介绍荷兰菊附带一些生活小常识

    荷兰菊,又名纽约紫菀,别名柳叶菊,菊科紫菀属宿根花卉。为多年生草本,须根较多,有地下走茎,茎丛生、多分枝,株高50~100厘米,花色蓝紫或玫红,花期8-10月。原产地北美。花色有蓝、紫、粉、玫红和白色。

    荷兰菊性喜阳光充足和通风的环境,适应性强,喜湿润但耐干旱、耐寒、耐瘠薄,对土壤要求不严,适宜在肥沃和疏松的沙质土壤生长。在我国东北地区可露地越冬。

    荷兰菊花繁色艳,适应性强,特别是引进的荷兰菊新品种植株较矮。[文字介绍摘自百度百科]

———————————————————————————————————————————

 

    平时看报上网,碰到有益的、需要懂得的生活常识常会随时记下,积累多了集中在一起,希望有更多的人能知道它,以下内容老中青少均兼而有之,不可不看噢。

不可多得生活常识

    ■喝可乐过量可引发肾病
  据《羊城地铁报》 可乐含有大量磷酸,而磷酸将引发肾结石及其他肾病。美国国立卫生研究院的一个科研小组在《流行病学》期刊上发表了一项研究,他们把465位慢性肾病患者与467位健康的被试者的饮食习惯做了对比研究。通过控制其他影响因素,研究小组发现:不管是加糖或不含糖可乐,一天饮用可乐2瓶或者2瓶以上者,患慢性肾病的风险增大两倍。

    这样的信息N多年前我就曾在报上看到过英国某大学也有类似的研究报告,不过是直指名牌产品可口可乐的。可见如今的政府或直属管理部门都被财团控制着,致使有毒有害的常用食品得以畅通无阻地占有大量市场份额,坑害得全是无辜的百姓和无知的儿童。


  ■小心“冰淇淋头痛”
  据健康时报 不少人喜欢在热浪袭人的下午,吃点冰淇淋,喝点冰镇的啤酒、饮料。天津市第三中心医院神经科主任医师张哲成提醒,这冰爽的“享受”,很可能导致剧烈的头痛。
  该院近日就接诊了这样一例患者:放暑假了,小林和同学踢足球,烈日当空下,一场球赛结束后,小林迫不及待地拿起冰淇淋就咬。10分钟后开始头痛,先是隐痛,后来甚至出现恶心、想吐的感觉。小林以为是中暑了,来医院就诊,发现为“冰淇淋头痛”。
  据张哲成介绍,“冰淇淋头痛”是由于冷热物理性刺激导致血管神经失调引发的。这是因为冷饮或冷食在进入热的口腔后,给舌、口腔黏膜造成很强的刺激,引起颞动脉痉挛,继而转为被动性扩张,血流冲击扩张的动脉壁上的痛觉神经末梢而引起头痛。患有偏头痛等头痛史的人更容易出现这种情况。
  张主任提醒,避免“冰淇淋头痛”,吃冷饮时不能太急,而且在吃时不要直接吞到口腔后部。若出现头痛,要立即停止食用,并且用手在头部进行局部按摩。如果长时间不能缓解,应到医院就诊。
  张主任还提醒,有过“冰淇淋头痛”的人更要慎吃冷饮,因为这种头痛经常发生,容易导致颅外甚至颅内血管障碍。

  
■中年人睡眠少易患高血压
  新华网北京6月9日专电 美国研究人员8日说,研究显示,中年人睡眠时间越少,患高血压风险越大,平均每天少睡1小时,5年内患高血压几率将增加近四成。 
  美国芝加哥大学健康研究系专家克丽丝滕·克努特松等研究人员在美国《内科学文献》月刊上撰文说:“人们睡得越少,5年内患高血压的风险越大。如把每天睡5小时与睡6小时的人相比较,睡5小时的人5年内患高血压几率将增加37%。” 
  研究人员选择578名成年人为研究对象,观察他们的睡眠时间和血压变化。这些研究对象平均年龄40岁,每天平均睡眠6小时,仅1%的研究对象睡眠时间达到8小时或更多。 
  克努特松说:“男性、尤其是黑人男性患高血压更常见,在一定程度上可能与睡眠时间相关。”“睡眠时间少的人,患高血压可能性更高”。 
  研究还显示,女性如打鼾,患高血压风险更大。他们下一阶段将研究增加睡眠时间能否有效减少患高血压几率。 
  据报道,三分之一的美国人受高血压困扰,全世界每年有700万人死于与高血压相关的疾病。 
  美国疾病控制和预防中心建议成年人每天睡眠7小时至9小时。

  
■静脉曲张别用热水泡脚
  由于静脉迂曲扩张,患者在一天劳累后很容易出现腿肿、脚肿。需要提醒的是,患者此时千万不要用热水泡脚、泡腿,否则曲张的静脉会进一步扩张,加重下肢充血。同时,静脉曲张患者也不宜用热水袋暖脚或洗桑拿浴,洗澡水也最好别超过40℃。(摘自《生命时报》)

  ■老年人穿平底鞋伤身
  据《江南保健报》 老年人若经常穿平底鞋,有可能会使足弓的弹性丧失,不利于负重和行走。因此,老年人应该穿后跟有一定高度的鞋,以1.5厘米至2厘米为宜。这样有利于维护足弓的形成和抗震荡能力。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有