加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,108,243
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

矢车菊——德国的国花

(2009-08-19 09:41:00)
标签:

矢车菊

矢车天人菊

玫瑰园

植物

环境卫生

分类: 悠然我思
  2008年6月22日采撷于美国,靠近玫瑰公园的路边↓

那镶着金边的矢车天人菊,自然吸引我多看了几眼,并存入了相机。

矢车菊——德国的国花

In memory of michael j.wyss↑(记忆中的迈克尔 J.韦斯)

种一株植物在此,是一种祭典的方式。

—————————————————————————————————————————————————

     矢车天人菊拉丁名Gaillardia pulchella Foug. var. picta A. Gray  天人菊属一年生草本,高20-60厘米。茎中部以上多分枝,分枝斜升,被短柔毛或锈色毛。舌状花顶端5裂,黄色,基部带紫色,舌片宽楔形,管状花裂片三角形,顶端渐尖成芒状,被节毛。花果期6-8月。[文字介绍摘自百度百科]


矢车菊——德国的国花

    2008年6月的一天,逛了一个名为玫瑰园的公园,首次亲眼见识了美国人的现代文明。

    这个公园里的玫瑰花品种和数量不少,面积也大。与其它公园不同的是花的一旁都竖着标志(照片如下↓)。原来那都是亲友为纪念故去的人而特别种植的花卉,来种花的人多了,自然而然地就形成了玫瑰园

    因此,若大的玫瑰园除了玫瑰的美和香气让人乐不思蜀外,陡增了不俗的含义,不知道我国有没有这样的公园?我还从没见过呢。美国的百姓用这种极其朴素又简单易行的方式方法传达情感,比用一点儿声响或一缕烟文明了许多,即环保卫生又美化环境,相对长久还显而易见。由此让我想到咱们用摆食物、烧纸、放鞭炮的祭奠方式就相形见绌了。其实,在现实生活中我心悦诚服,我们国人在某些方面对子孙后代的爱那是无人能及的!而爱所造就的后果却千差万别并不全是有益的,这方面的例子已经很多。那么,我们为什么不能够再为了谁或者就为自己,改一改所谓约定俗成的一些行为习惯呢?!真希望政府相关部门能够多动脑,并利用自己的特殊地位和宣传工具多倡导并积极引导,使我们国家的文明再提高一步。

   实那天还有一个小插曲,当时我没看见,事后听先生叙述:有个带着宠物狗的男士也在我们不远处逛玫瑰园,先生看到他动作利索地用报纸把狗屎包好送到十几米外的垃圾箱里。所以惊奇地对我说:你看周围就我们俩(我还没看见)再没别人了,人家能那么自觉,中国人可是比不了啊!由此不难看出,人家做人做事是真正为自己,并不是给别人看的。通过这两件事,致使初到美国的我们对美国佬不得不肃然起敬 

 

矢车菊——德国的国花

我的相关博文:逛玫瑰园

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:见识醉鱼草
后一篇:黑心金光菊
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇见识醉鱼草
    后一篇 >黑心金光菊
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有