加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,108,243
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

E-mailbox——爱心杰作

(2009-08-02 06:48:39)
标签:

e-mailbox

邮箱

室内

爱心发明

大学生

教育

情感

分类: 精品收藏

    看报的时候发现了一款邮箱,而且还是电子的!它与传统的邮箱作用相同,区别在于它不是安装在楼道里供邮递员投信,而是安装在室内,有了信件就会亮起绿灯,按一下开关键就可以打印出信件。我挺感兴趣,尽管自己用不着,对于不会用电脑的老人,它最好。留学生的家长们肯定有用得着的。我可以给他(她)们推荐,不知有没有产品?

    发明人夏冬志说了:主要是为老年人设计的。这是个聪明+爱心的杰作,此举的背后说不定还藏着什么故事有待挖掘呢。E-mailbox——爱心杰作

 

E-mailbox——爱心杰作

 

    以下图文来源:2009年6月26日[周五]都市快报第5版

 

■聪明的脑袋

省事电子邮箱

    记者  徐斌   通讯员  周炜

    这个木盒接上网线,能把电子邮件直接“吐”出来,即使一点不懂电脑的人,也能轻松操作。周二,浙江大学09届工业设计系毕业生作品展上,大家觉得这款名叫“E-mailbox”设计得蛮人性化的。

    它的原理很简单:木盒里装有微型处理器、热感打印机。收到电子邮件时,根据设置好的程序,发出绿灯提示,然后按开关键即可把接收的电子版书信打印出来。设计者夏冬志说,主要是为老年人设计的

    这次的作品展共展出36位毕业生的作品,各有特点。浙大工业设计系副主任应放天说,今年的设计都很实际,部分作品可直接投入生产。 

 

                          E-mailbox——爱心杰作

  

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有