加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,110,858
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

瓜叶菊与木兰——艳丽多彩

(2009-07-11 06:58:44)
标签:

瓜叶菊

植物

紫玉兰

瓜叶菊与木兰——艳丽多彩

鲜艳的瓜叶菊,↑↓今春采撷于莲泗荡。

瓜叶菊与木兰——艳丽多彩

    大家都知道下面这花是紫玉兰,也知道玉兰花是在春天里先花后叶开放的,而这两张照片拍摄于7月2日,也就是说这是兰开二度,花叶同放,更是美丽。采撷于嘉兴市东升路↓

瓜叶菊与木兰——艳丽多彩

    紫玉兰为木兰科木兰属,是著名的早春观赏花木。早春开花时,满树紫红色花朵,幽姿淑态,别具风情,适用于古典园林中厅前院后配植,也可孤植或散植于小庭院内。花蕾入药称辛夷,祛风,通窍。

瓜叶菊与木兰——艳丽多彩

______________________________________________________________________________________________

 

    瓜叶菊,别名:千日莲、千叶莲。菊科瓜叶菊属多年生草本。常做为一年生温室栽培,全株密被绒毛。茎直立。心脏状卵形大叶片,叶缘具波状或多角状齿,形似黄瓜叶片,故名瓜叶菊,茎生叶的叶柄有翼,根出叶叶柄无翼。头状花序簇生呈伞房状,花有紫红、桃红、粉、藕、紫、蓝、白等色,瓣面有绒光。
  园艺品种极多。大致可分为大花型、星形、中间型和多花型四类,不同类型中又有不同重瓣和高度不一的品种。

    原产非洲北部大西洋上的加那利群岛。1777年马松(Masson)将其传至英国。1880年托马斯劳德夫人将其育成重瓣品种。在欧洲育出了蓝紫色舌状花的单瓣品种。1921年瑞士育出多花型品种。目前国内外对界限分明的二色舌状花类品种甚为酷爱。瓜叶菊中具有其他花卉中少有的蓝色品种。

    花语:喜悦,快活,快乐,合家欢喜,繁荣昌盛。

    习性:原产西班牙加那利群岛,性喜冷寒,不耐高温和霜冻

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有