加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

七月,沸腾的嘉兴与娴静的无花果

(2009-07-08 08:43:01)
标签:

日全食

德艺双馨

颁奖晚会

嘉兴

体育馆

分类: 泉水叮咚

    由于七月里有党的生日,据说嘉兴的红色旅游很热,且要持续到10日左右。可见嘉兴的大小宾馆、餐馆客源都很不错,菱角卖得更好。而且今年嘉兴一直都凉快,黄梅天的雨也很让人怜爱,经常是下一阵即停,不影响上下班的出行,有时候晚上下雨白天多云,显得空气更好,不可多得。

     只是从今天起小暑第二天,嘉兴出梅了,并立即进入高温少雨的酷暑,今天的温度报35℃,网上显示34℃。酷暑年年有不值一提,但今年有比酷暑更酷的两件事日渐逼近,令七月的嘉兴酷暑未到而沸腾先行了:
  ■第一件事是7月10日本周五“德艺双馨电视艺术工作者颁奖典礼”将在嘉兴体育馆举行,当晚还有群星歌会。据报导董卿、张泽群、陈小艺、王宝强、孙楠、林永健、岳红等80多位星级人物要光临现场,据说体育馆昨日已开工搭建必要的临时建筑……还听说位置好的座位票价高达1800元……
  ■第二件事是将在7月22日发生的21世纪历时时间最长的日全食。这虽然不是嘉兴所独有,但据说本次日全食在嘉兴观看持续时间将长达5分56秒,这在日全食历史上也千载难逢。日全食持续时间极限近7分钟,但目前还没有一个地区能达到这个时间,嘉兴占了地理优势的便宜,不可多得。
  国家天文台专家接连考察了8个今年日全食最佳观测点,而嘉兴:具有位于日全食中心线上、观测时间最长、交通便利、视野开阔、天气晴好这五大优势,成为今年日全食最佳观测点之一,这让众多天文爱好者觉得在嘉兴看日全食是个不错的选择。中国科学院天文科普网络委员会秘书长汪克敏说,在中心线上或附近的城市从西到东不少,有重庆、武汉、无锡等,而嘉兴是位于中心线最东端的城市。
  听广播里说,目前已确认从世界各地来嘉兴观看日全食的有近万人之多,这还不包括国内的。

 

无花果↓,采撷于嘉兴沈钧儒纪念馆内。嘉兴常见,散落于居民小区。

七月,沸腾的嘉兴与娴静的无花果

—————————————————————————————————————————————————

 

    无花果,由于其外观只见果而不见花故名。别名文先果、奶浆果、树地瓜、映日果、明目果、密果。属桑科榕属,雌雄异花,因花小,藏于花托内,又名隐花果。新疆的阿图什素有“无花果之乡”的美称,是无花果的故乡。无花果与弛名全国的吐鲁番葡萄、哈密瓜、伊犁苹果、库尔勒香梨齐名。

    无花果有很高的药用价值,除了有帮助消化、止腹泻、治咽喉痛、防治神经痛、润滑皮肤的美容作用外,最重要的药用价值表现在能显著抑制癌症,它的抗癌功效得到了世界各国的公认,被誉为“21世纪人类健康的守护神”。有望成为我国乃至世界的第一保健水果。

七月,沸腾的嘉兴与娴静的无花果

七月,沸腾的嘉兴与娴静的无花果

09年8月20日,我尝到了成熟的无花果↓第一次吃鲜的,象火龙果也象香蕉,甜蜜蜜的。

七月,沸腾的嘉兴与娴静的无花果

 

///=_=//请欣赏: Because We Can -- Bon Jovi

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有