加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心知肚明也难拒绝

(2009-06-12 09:23:27)
标签:

油条新配方

欣慰

安全

健康

生活

美食

分类: 泉水叮咚

    早在09年3月16日嘉兴的南湖晚报就刊登过关于毒馒头的事。[文章见下]

    昨天,嘉兴早新闻里讲到油条的安全配方问题。虽然我们不吃油条,但还是为这条消息感到欣慰。油条是相当数量的百姓们早餐必不可少的选择,特别是学生们,因为上学比较早,就在路边摊点上随便买来吃吃,不油腻却香脆可口。也有家庭主妇用它配汤做丸子的。

    其实我喜欢油条里明矾的味道,单身的时候吃得比较多,北方的油饼里也是它,包括美国超市有种快速面食,打开下锅煎或炸即刻就可以上桌,里面也是明矾。它的味道与放了泡打粉或苏打的面食味道不一样,相信喜吃面食的朋友们也都知道。好吃却不能多吃常吃,因为它的副作用是导致骨质疏松,所以,成家后特别是有了孩子就坚持不吃它了。如今有了新配方,以后一定去尝尝在口味上有没有什么变化没有。

    详情请点击:三种新配方让油条主打健康牌

 

心知肚明也难拒绝

______________________________________________________________________________________________

 

馒头  

    近日,西安莲湖区政协委员冯尔晖等多位从事馒头加工业人士爆料:一些生产馒头的作坊,为了多获利,不但在馒头中掺添加剂,还将敌敌畏等有毒物质加入其中,提高馒头的鲜味及口感。目前馒头中添加剂超标已是一个行业潜规则。

看了新闻,我的感受一是“震撼”,二是“感谢”。首先,感谢“毒馒头”带给我们以知识的启迪。原来,馒头里加一点敌敌畏,竟然能够提高鲜味。科技是第一生产力,任何行业要想谋发展、多搂钱,都必须坚定不移地走科技创新之路啊。其次,要感谢“毒馒头”制作者们的无私奉献。一个小小的馒头,值不了几个钱。可是,他们并没有因为馒头小就放松对制作工艺的要求,而是不断钻研,推陈出新,总结出了一套行之有效的馒头加工绝技。每天,他们要将敌敌畏、增白剂、改良剂、色素等一一添加进去,有的还要用硫磺进行熏蒸。且不说添加这么多“好东西”需要不少成本,单是他们付出的艰辛劳动就值得我们道一声“辛苦”啊。最后,要感谢监管部门对“毒馒头”事业创造了宽松的环境。馒头中添加剂超标已经成为行业潜规则了,连敌敌畏这种货真价实的毒药都往馒头里掺了,没有相关部门的理解和支持,哪有“毒馒头”今天的辉煌?谢谢啊!

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有