加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,110,858
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

参观地质博物馆㈠

(2009-06-01 09:30:10)
标签:

地质博物馆

嘉兴

石头

儿童节

学习

文化

分类: 泉水叮咚

    来访的朋友儿童节快乐 

                 

我拍摄制作的地下宝贝们↑

———————————————————————————————————————————

 

    不知何故,今天56视频点不开了,相册无法上传,以后再补吧。

    浙江东方地质博物馆位于嘉兴国际中港城底层大厅和五楼,据查总面积12000㎡,该馆以“科教强人、商业兴市、地质保护、科技节能”为设计理念,融科普、教学、观赏、休闲于一体,总投资2.5亿元,目前拥有恐龙厅、地球厅、岩石厅、矿物厅、化石厅、宝石厅、火山厅、浙江山水放映厅、石油勘探厅、浙江省地质地貌沉降厅和地震逃生演示厅共11个展厅,馆藏标本1.2万余件(套),其中有5项获得了世界吉尼斯纪录、12项居全国之冠。底层的恐龙展厅摆放3条不同品种的恐龙,让游客全方位、多角度、零距离接触恐龙生活。
  据报道,从2008年4月22日第39个地球日开馆以来,已接待中外游客15万人次(其中学生5万人次)。听到这些感觉很不错,其实,它是一处烂尾楼……[点击可看:一个烂尾盘的重生]

    一进入博物馆,映入眼帘的是大厅里的两条腾空的恐龙飞天的壮观场面,一下子就把我带到了神秘的远古。到了五楼那些眩目的紫水晶、剔透的鸡血石、奇异的石榴石、硕大的各种结晶体既让人震撼又目不暇接……

    走入博物馆正厅,立刻被石头的精彩搞得“眼花缭乱”,虽然我在地质部门曾经工作长达15年之久,对于石头应该不比其它人更陌生。最令我感叹的是博物馆的镇馆之宝——一棵生长于侏罗纪时代的木化石。这棵硅化木长达40多米,其躯干完整,通身淡黄褐色,仰卧在展厅内酷似一条巨大的恐龙化石,实让我叹为观止。据说这个极为罕见的宝贝是地质学家从新疆奇台的沙漠边缘觅得的……

  我们用了近两个小时的时间,看得比较仔细,想不到地质衍生变化有这么多奥秘,不到这里,不知道自己对石头是多么地无知!看看这些,会让人更爱我们居住的地球,保护地球不能只喊口号,希望更多的人与地球深部资源面对面接触,感受地球资源的珍贵性,激发出我们更爱地球乐园的一颗承心。

    当然,你可以点击在网上参观→:浙江东方地质博物馆

                                                        参观地质博物馆㈠于2009年5月30日

 

参观地质博物馆㈠

我的相关博文:节日特辑

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有