加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,108,243
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朱生豪——结缘莎士比亚的人

(2009-05-06 11:02:33)
标签:

莎士比亚

朱生豪

故居纪念馆

教育

人文

历史

家居

文化

分类: 泉水叮咚

嘉兴市梅湾街东区朱生豪故居纪念馆 

              

______________________________________________________________________________________________

 

    5月2日,去了一趟黎里已发三篇博文,还没说完呢,呵呵~~

    这天,回到嘉兴还有两个活动。先得去看朋友的新房,说是新房拿到钥匙都一年多了,但他们离不开老地方,不太想过去住,所以,也不去看。今天春天突然间装修了,因为小外甥要上幼儿园了,新房长期摆着也不是个事。如果出租需要装修,别人住过了自己想住又得装修,房租与装修费也就基本抵消,所以,还是自己住吧。这不,5万元包出去,今年国庆节大概能搬了。

    这是一个小户型房,两室一厅,80余平米,全部下来46万。我们两家30年来的交往,搬走以后就远了不少,所以,一路上,他(她)们极力鼓动我们也买到那边去……

    新房里有人干活,不便拍照。

 

    之后途经梅弯街口路经朱生豪故居,看见开着门,就决定进去参观。所有照片见上。由于朱生豪的不懈努力,使中国人得以在早期就欣赏到莎士比亚的作品。此馆位置是原址重建。缺点是内部卫生间太小,卫生状况比起黎里的柳亚子故居纪念馆差了很多。

 

朱生豪——结缘莎士比亚的人

我的相关博文:翻译家、诗人——朱生豪

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有