加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,110,858
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三红、四黑——保健

(2009-05-02 07:00:31)
标签:

三红

四黑

食补

母亲

惦记

家乡

情感

分类: 乡音亲情

三红、四黑——保健

 2009/04/23日采撷于嘉兴洪波公园↓↑ 

三红、四黑——保健

______________________________________________________________________________________________

 

 

    昨天有时间,与母亲通了一个小时左右的电话,呵呵,化了0.72欧元,让我们心情舒畅了。

    妈妈七十多岁了,与她通电话最好事先把要说的事记下来,否则,说着说着就会把真想说的事抛到九霄云外了。我有几个月没有好好跟母亲说过话了,因为每次都是用别人的手机通话,感觉不太方便。心里呢,确是她惦记我我惦记她,不过我们都挺好的。妈妈从去年冬天开始在给孙女看小孩,小孩特别乖,不哭,完全能看得了。孙女懂事、孙女婿脾气好,只要他们回家,孩子就不用她老人家管了;双休日更是可以自由活动。这不,五·一期间人就回老家转转,把我寄回去的鹰嘴豆印度小扁豆一把一把地都分发给了左邻右舍、亲友和乡亲们,让他们去试种,我听了非常高兴。对于家乡我们人轻力微没有任何贡献,这举手之劳的事做一点儿,也感觉很高兴。最后,妈妈给我介绍了她从收音机里听来的食补偏方,顺便献给大家:

    三红汤:红枣、赤豆、黄皮花生米各适量,煮汤喝,有补血作用。如果不喜欢喝太多汤,还可以用此汤作米饭。

    四黑粥:黑米、黑豆、黑芝麻、核桃仁各适量,煮稀粥。有补肾作用。

 三红、四黑——保健

    昨天已与好友夫妇约好,今天去江苏黎里镇。去年就想去了,因为,黎里镇是先生外婆家所在地,而且,我曾在外婆家住过一夜;我家最早那顶尼龙蚊帐就是在黎里街上买的。许多感慨和体会明天详写。

 

三红、四黑——保健

我的相关博文:鹰嘴豆 

              印度小扁豆

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有