加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东方神鸟与岳贤德

(2009-04-25 09:00:46)
标签:

吉利汽车

岳贤德

安徽大学

学生

创意

汽车

分类: 精品收藏

    有天与一个学生聊天,他告诉我说他正在××××打工,工作的主要对象是企业的管理者。在工作中,有个企业老总对他说:“你不要在××××干了,到我这里来上班吧!”。这话令他倍感意外,他心里高兴的不得了。由此可见,还没毕业的他早已被就业难给压弯了腰。那么,已经毕业或即将毕业的学生,压力有多大就可想而知了。他们心里成天想怎么才能找到工作,或找到自己满意的工作。望眼欲穿那碧绿的橄榄枝。也是,原本就竞争激烈的就业市场,又赶上了世界经济危机,特别在浙江更是雪上加霜。就业虽难,其实也大可不必谈工作色变,应该常常想想自己会不会干工作或能不能干好工作到是很必要。我一个退了休的人都能找到工作,你们比我优越多了,怎么会找不到工作呢?!除非不想干。要用“有了工作怎么做好”来转移一下自己的注意力。说到这里我想起了一个在校生的故事:

    某个周六的早晨,我饭后看电视,欣赏品味了下面这个故事,简述如下:

______________________________________________________________________________________________

   

    点击阅读更详细:贤德的故事

    08年11月6日,随着66名评审团成员投票结果和此前网络公众投票结果统计完成,历时302天,汇集全球智慧的吉利全球征集新车标活动划上了圆满的句号。安徽大学艺术学院设计系平面设计专业2005级岳贤德同学设计的车标脱颖而出,最终赢得金奖,成为代表吉利新形象的新车标。

东方神鸟与岳贤德
东方神鸟与岳贤德

 

    新车标出炉后,吉利汽车原先使用的圆型、蓝底的“六六大顺”车标不久将被取代。
    据刚刚从北京载誉归来的岳贤德同学介绍:他设计的车标以吉利神鸟(凤凰)为主要元素,将东方神鸟朱雀幻化,以傲起之势雄视全世界,预示吉利汽车的美好愿景。标志以椭圆形为基本构架,预示并祝愿吉利事业稳如磐石,在风雨中屹立不倒。椭圆形状呈犄角之势,意喻吉利忠诚、顽强、勤奋和使命感。两种寓意浑然一体,相得益彰,表达和谐、奋斗、自主之精髓,传递美好灿烂之愿景,代表吉利有信心,有能力通过自己艰苦卓越的拼搏和市场竞争的洗礼,一定会屹立在世界的东方,笑傲五洲。
    谈起作品的创作,岳贤德说,吉利作为民族自主品牌应该用我们自己的设计,“吉利”这个词本身就很中国化,有吉祥的意思。于是就想到中国传统一些东西,如:凤凰、灯笼、龙等一些很中国的有“吉利”寓意的象征物。在反复创作过程中,他觉得吉利在如此短的时间发展如此迅速,犹如东方刚刚苏醒的神鸟在傲视全球,凤凰这个元素最能体现吉利品牌的发展。


    岳贤德,2007年吉利全球征集新车标活动的“大师奖”得主,也是安徽大学艺术学院艺术设计系05级的一名普通学生;他是一夜之间将200万元奖金收入囊中的“百万富翁”,也是一名家境清贫、课余时间和好友一起收矿泉水瓶挣生活费的平凡学子。得奖归来,他依然穿着同学们送的旧衣服,和往常一样奔波于宿舍、食堂和教室之间。他依然是老师和同学眼中那个做事认真、有些内向的岳贤德。

 

 

东方神鸟与岳贤德

我的相关博文:爱情软件

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有