加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,110,858
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

花叶蔓长春花——耐低温

(2009-04-20 09:21:02)
标签:

花叶蔓长春花

花叶长春藤

绿化带

紫色

植物

环境

校园

分类: 美妙大自然

此组照片08/4/13下午采撷于梁林校门外公路绿化带↓

花叶蔓长春花——耐低温

 

花叶蔓长春花——耐低温

 

花叶蔓长春花——耐低温

花叶蔓长春花,名字好长~~

———————————————————————————————————————————————

 

    嘉兴周边的公路和城区绿化带常见这种植物,东方路两旁也有。一般都有六七十公分高,带着银边,很漂亮,但开花却不多见。上次从梁林校区出来发现,它清清淡淡如紫色小风车,好奇心驱使我为它们拍了照,但不知道叫什么名,就一直保存着。今天,我在木筏子的博客里认识了它,很高兴,谢谢。

 

花叶蔓长春花——耐低温 

 

    花叶蔓长春花,夹竹桃科蔓长春花属,别名花叶常春藤。露地栽种,一般全年青翠常绿。

  矮生、枝条蔓性、匍匐生长,长达2米以上。叶椭圆形,对生,有叶柄,亮绿色,有光泽,叶缘乳黄色,分蘖能力十分强。启东市林果指导站经过引种栽培试验,发现它适应性强,对土壤要求不严,生长快。

  该植物喜光耐阴,且耐低温,在-7℃气温条件下,露地种植也无冻害现象。它适应性强,对土壤要求不严,生长快。四季常绿,分蘖出来的藤蔓及3月份开出的紫罗兰色的小花像缀花绿地毯覆盖大地,景色十分壮观,是较理想的花叶兼赏类地被材料。
  花叶蔓长春花繁殖容易,可扦插、分蘖、压条繁殖,以扦插繁殖为主。扦插时间:春季发芽前;梅雨季节;9-10月份都可扦插。

 

花叶蔓长春花——耐低温

我的相关博文:绿树现黄花

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有