加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

仰望高高在上的榆钱儿

(2009-04-19 13:15:25)
标签:

榆树

榆笺儿

周末

电脑

补丁

分类: 可圈可点

    人在嘉兴,几乎见不到榆树。

    那天我在友谊路看到了一棵榆树。可它已身受重创,断了一大枝,落下碗大一个疤,伤口还是新的,不象是去年大雪压断的。看起来活着非常不容易。再说,榆树到冬天都落了叶,就算能接住一点雪也不至于被压断那么粗的枝。还好,另外两枝仍然很不错,上面长了不少的榆钱儿,当我确定它就是榆树的时候,心中一时感慨万千……

    我记得,榆树叶是可以充饥的;榆钱儿作的菜饼或窝窝头我吃过,好吃;在我们老家,用榆树皮磨成粉,取适量加入玉米粉里,可以做出好吃的压饸饹,困难时期能使生活经常得以改善。历史上,小小榆钱儿功不可没啊!

    因为它太高大了,我把镜头朝天才拍下了它们。可惜我抓不着它,真想摘一些回去吃呢。

仰望高高在上的榆钱儿

仰望高高在上的榆钱儿

仰望高高在上的榆钱儿

 

 ——————————————————————————————————————————————

 

    点击了解与微软补丁相关之文章

    我家老电脑因为操作失误突然中毒了。昨天,瑞星已有解释,告诉我们对微软的补丁要选择允许,但对于我家已经迟了。嘉兴早新闻里说,为此,有5万多台电脑限入瘫痪。
  4月15日傍晚,老公开启电脑后,右下角出现一个信息,杀毒软件问允许、不允许等之类的信息框,一般自己没装新软件又看不懂的情况下就不允许了。就因为这个选择,却中了圈套,接下去电脑就无法打开了。当晚,我就想找个上门服务的来装系统,赶快解决问题了事。
  奇怪的是最近几天我想过一件事,这个老电脑使用4~5年了,是该重装一下系统了。难道是我想出来的不成?!还真就逼上来了。
  书归正传,先上网查了一下,找愿意上门服务的。打了两个电话,一个说正在往其它地方赶,今晚来不及了;另一个说工具软件不在身边;还有一个是免费装系统的。这年头儿免费,真有点儿让人费解。我电话问他为什么免费,他说他有自己的工作,是业余爱好,所以免费。但距离远晚上不方便。昨晚,我又联系他,想周六让他来,结果他说:让我们把电脑带去,免费为我们解决问题。
  怀着忐忑而好奇的心情,今天早晨我们俩带着主机直奔目的地。到了之后电话联系他,一个骑着助动车、身穿工作服的小伙子与我们相遇了。他马上带我们到他的住处,人骑着车先进去了。我们在后面,临到门口老公还说:会不会是坏人啊?!我说:反正我们也没什么钱物,大不了电脑给他也不太心疼了,怕什么呀?!
  进了屋,他马上就给我们看。我环顾室内,虽然房子很新,但家什非常简陋,看起来生活只是对付着过:剩菜在锅里,锅盖也没盖,放衣服的地方也没见一个,只有一个小的旅行箱,床上的被子很简单,几只旧电脑摆在墙角,一只方桌上也摆着电脑,地上散落着电脑附件。
  他前前后后用过三种不同的系统盘装机,前两种扫描到75%就死机;后来用了一张据说是同学给他邮来的光盘,分区之后安装顺利,眼看着要好了,可到最后反馈信息:安装失败,光盘被破坏!真是遭糕透了。就这样不停地折腾,一两个小时一会儿就过去了。最后,他又把硬盘换到其它电脑上仍然不能装;把内存换了也不行;最终换了一个硬盘启动,然后又把内容拷贝到我的硬盘上,最后成功了。但却浪费了不少时间,还损坏了一张系统盘。后来,有人打来了电话,可能有什么事等着他。

    他说就这样让我先用吧。我们真是很过意不去,他说,他为其它人搞软件全都不收钱,希望我们把这个信息带给自己的朋友,如果能帮他推销电脑就更好了。最后,我送了他一个小礼物表示感谢。因为,他还有事,也几经中午我们匆匆告辞。

    ……

                                                                仰望高高在上的榆钱儿 2009.4.18

 

仰望高高在上的榆钱儿

我的相关博文:电脑小技巧

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有