加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

美国灰松鼠

(2009-04-09 08:50:33)
标签:

灰松鼠

美国

动物

环境

旅游

分类: 美妙大自然

    美国的灰松鼠,很多,随处可见。灰松鼠最漂亮的地方是尾巴,一是醒目,它占整个身体的比例1/2左右;二是漂亮,毛色和样子都十分动人。许多时候它们都近在咫尺,好象还不太怕人,拍照的机会多多。但真想拍到精典画面就不那么容易。因为它太好动了,几乎一刻不停,难以捕捉到片刻静止又美观别致的画面。大概正因为拍照机会有的是,所以现在回想,我怎么就从没想过要为它好好地拍张照片呢?!

    好照片有的是偶然所得,但有的也需要酝酿、需要灵感。

    美国灰松鼠  ————————————————————————————————————————————————

 

美国松鼠

    灰松鼠(学名:Sciurus carolinensis)是一种原生于美国东部及中西部以及加拿大东部省份的松鼠族。

    灰松鼠是一种多产且适应性很强的松鼠,后来美国西部也繁殖起来。灰松鼠被引入到英国,成为入侵物种,对当地原生的欧亚红松鼠构成威胁。爱尔兰东部的一些郡的欧亚红松鼠也受到威胁,但是欧亚红松鼠在南部和西部的郡仍然很常见。意大利有发生入侵的可能。

    如其名称所示,灰松鼠的皮毛主要为灰色,但是也有略带红色。其腹部为白色,尾巴很大且多毛。在城市里,由于威胁减少,常常可以看到白色或黑色的灰松鼠。在某些区域,如加拿大东南部,几乎全黑的灰松鼠有一定规模。同时也有一些变种,包括尾巴为黑色的品种,以及毛皮为黑色但尾巴为白色的品种。其头和身体长度为23-30厘米,尾巴为19-25厘米,成年灰松鼠体重为400-600克。

 

美国灰松鼠

我的相关博文:鲜艳的火烈鸟

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有