加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

羽衣甘蓝——晾家底

(2009-04-02 09:25:40)
标签:

羽衣甘蓝

饮食

美国家庭

净资产

分类: 悠然我思

    周末,必去趟大润发。其实超市的东西就那么回事,但我感觉它那里的果仁蛋糕比其它地方的好。下面照片是在大润发附近拍的。以前的它象圆白菜似的,想不到今春长成了↓这个样子羽衣甘蓝——晾家底

 

羽衣甘蓝——晾家底

 

羽衣甘蓝——晾家底

 

羽衣甘蓝——晾家底

 

羽衣甘蓝——晾家底

 

羽衣甘蓝——晾家底

    羽衣甘蓝,十字花科芸薹属两年生草本,为食用甘蓝(卷心菜、包菜)的园艺变种。别名叶牡丹、牡丹菜、花包菜、绿叶甘蓝等。花期4-5月,虫媒花。

    羽衣甘蓝喜冷凉温和气候,耐寒性很强,经锻炼良好的幼苗能耐-12度的短时间低温,成长株在我国北方地区冬季露地栽培能经受短时几十次霜冻而不枯萎,但不能长期经受连续严寒,采种株需在2度~10度温度下30天以上才能通过春化抽薹开花。在华东地带为冬季花坛的重要材料。其观赏期长,叶色极为鲜艳,在公园、街头、花坛常见用羽衣甘蓝镶边和组成各种美丽的图案,用于布置花坛,具有很高的观赏效果。

    羽衣甘蓝营养丰富,含有大量的维生素A、C、B2及多种矿物质,特别是钙、铁、钾含量很高。其中维生素C含量非常高,每100克嫩叶中维生素C含量达到153.6~220毫克,在甘蓝中可与西蓝花媲美。其热量仅为209焦耳,是健美减肥的理想食品。

  羽衣甘蓝可以连续不断地剥取叶片,并不断地产生新的嫩叶,其嫩叶可炒食、凉拌、做汤,在欧美多用其配上各色蔬菜制成色拉。风味清鲜,烹调后保持鲜美的碧绿色。

______________________________________________________________________________________________

 

    算一算美国普通百姓到底有多少家底?![转载]


  家庭净资产反映了一个居民的生活水平,也是衡量国家经济实力的主要依据之一。3月12日,美国联邦储备局发表的报告显示,美国家庭净资产在2008年第四季度跌幅为半个世纪中最大的一次。美国家庭净资产额在2007年第二季创下历史高点,为64.36万亿美元,到2008年第四季为51.48万亿,相比最高点下降了20%,缩水12.88万亿美元。
  家庭净资产,代表一个家庭所拥有的资产总值,如房产、储蓄等所有债务,如:房屋贷款和信用卡欠帐等纯家庭资产。
  下面我们看一下从2004年到2008年美国家庭净资产的基本状况,根据美国联储局所作的调查报告记录如下:
  2004年,美国家庭资产总值为62万亿美元(有形资产23万亿、金融资产38万亿),家庭债务11万亿,家庭净资产为51万亿。
  2005年,美国家庭资产总值为70万亿美元,家庭净资产为58万亿。
  2006年,家庭资产总值为75万亿美元,家庭净资产为62万亿。
  2007年,家庭资产总值为77万亿美元,家庭净资产为62万亿。
  2008年,家庭资产总值为65万亿美元,家庭净资产为51万亿。
  从以上数据可以看出,2008年底美国家庭净资产回到了2004年的水平。2004年后,美国房屋价值持续大涨,股票市场牛气冲天。2007年和2008年是美国股市和房地产业陷入噩梦的一年,美国人家庭净资产大缩水,房地产和股市的损失成为家庭资产缩水的主要原因。2008年3月,房地产损失已造成美国家庭资产缩水3050亿美元,股票损失造成家庭资产缩水5560亿,共同资金损失造成家庭资产缩水4000亿。
  如今,美国人的家庭净资产回到2004年的水平应是一个正常现象,去掉泡沫的资产更能真实地反映美国民众的经济实力。
  以美国家庭净资产51万亿为例,我们看看美国家庭的实际家底是个什么样。51万亿是个什么概念呢?2008年,美国的国内生产总值是14亿美元,美国人的家庭净资产相当于美国人3年创造的物资财富总和。
  2004年,美国家庭中位(median)净资产为9万3000美元,美国家庭平均((mean)净资产为44万8000美元。拥有至少100万美元净资产的美国家庭数量为750万个。
  2006年,美国“超级富裕”家庭数量为114万户。“超级富裕”家庭的标准为除去自身居住的房产,家庭净资产达到500万美元以上,家庭净资产达到100万美元以上家庭为900万户,净资产达到50万美元的家庭数量为1530万户。
  前10%的美国家庭共拥有多少净资产呢?在51万亿的资产净值中美国最富有的前10%的家庭占据了接近70%。
  而前50%至前10%区间内的美国家庭,即资产净值在9万3100美元至83万1600美元的家庭拥有大约28%的资产净值。
  位于平均线之下的5600万户美国家庭在51万亿美元的家庭净资产总值中合计拥有这个数字的大约2.5%。
  按教育程度划分,家庭净资产的状况为:
  高中以下教育中位家庭净资产为2万2600美元,平均家庭净资产为14万9900美元。
  高中毕业中位家庭净资产为7万5500美元,平均家庭净资产为21万6200美元。
  大专毕业中位家庭净资产为7万6100美元,平均家庭净资产为33万8900美元。
  大学以上教育水平中位家庭净资产为24万8400美元。
  平均家庭净资产为93万5000美元。
  目前美国有7320万户家庭拥有自己的房屋,占美国家庭数量的68%左右。美国50%的家庭拥有股票,中位价值是3.5万美元。

 

羽衣甘蓝——晾家底

我的相关博文:母子情深

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有