加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自行车——更新换代

(2009-03-22 10:05:56)
标签:

电动自行车

澳柯玛

行程

快慢

生活

财经

分类: 悠然我思

自行车——更新换代

就是它↑自行车——更新换代  ↑网上图片

我的没有龙头上那个袋,颜色比这辆深一些,其余相同。改日上传我自己拍摄的照片。

———————————————————————————————————————————————

    昨晚,突然听着外面的风大了起来,直吹的门窗都发出了声响。春分节气已到,雨也变成了阵雨,大自然真有灵气。我们的祖先真够聪明,如此准确地为它把脉。

 

    昨天,忙活了一件事。为自己买了辆电动自行车。
  心里有了这个打算后,先在网上查了一下,据说绿源的好。我和老公都听说“新日”的好。问了一下王老师,她们家有一辆新日的,她说没坏过,王老师心直口快地说:就买它吧!

    昨天出门,冲着新日去的。禾兴南路有很多电动自行车店,看了一圈之后,听说新日已退出市场。绿源有一款合意的只剩一部,1780元。它的优势是防盗性能好,电瓶内置了报警器,而且断电也报警,所以价格稍贵。后来我们根据式样,初步有了买盛扬的意向。最后,遇到了卖车的熟人,打问了这个行家,他说澳柯玛的好。我们正好刚从澳柯玛出来,随后又返了回去。刚才把老板给得罪了,我问他车子有没有快慢档,他说什么叫快、慢档,那纯粹是骗人的把戏!而我说:没有就是没有,还不敢承认咋得?!
  当前,流行后面有小孩座的。而我不需要。我想买中等大小,线条简捷一点儿,速度也不要太快。以稳定、省力为目的,用不着最时尚的,但也不想买太差的。
  最后,买了一款三个电瓶,前面没有踏板、后面没有小孩座、深蓝亚光漆的(价格1498元,U型锁加30元换了一把好的,钢印行驶证20元)。之前,由于自己胆子小,准备先推回去,下午找个地方去练练。后来在店老板的指导下,两分钟就小学毕业了,之后就慢慢能骑了,分头回了家。

    店老板按我的意思把车速给调慢,承诺说等以后翅膀硬了,需要就来找他。车座我想调高点,老板也说:翅膀硬了、熟练了再拔高不迟,我采纳了他的意见。
  我先在人行道上骑的,不过后来在中山西桥上、下也没问题,比较顺利地回到了家。下午,自己又去敲钢印办了行驶证。由于没带合格证还跑了两趟,练车呗。

    感觉这个车油门松,启动快,闸很灵。需要骑车人注意力集中,不能太快。
  之前我与王老师说怕买了不会骑,王老师说:傻子都会!肯定会!呵呵~~
  这样,夏天来了就不用太怕了,否则每天上班要翻越三座桥、单程要半小时余的自行车程,的确有点儿累。自行车留着天凉快、路近的时候继续用。

购车指南:
  1.受电池技术的研制,目前,电动自行车都有一个最大续驶里程的问题,一般是30公里~50公里,所以,购买电动自行车必须目的明确:就是做为上下班的交通工具,不要要求太高。
  2.价格贵、外型豪华的车性能并不一定比价格相对便宜、外型简单的车好。
  3.决定电动自行车质量的关键是电机和电池的质量。
  4.品牌:电动自行车由于是成组串联使用蓄电池,因此,该组蓄电池必须经过严格的选配,保证每块电池的一致性,才能保证整个电池组的性能。否则,该组电池中性能稍差的电池会很快衰竭,其后果就是:你的车子可能才骑3、4个月,就该换电池了。测试电池的一致性需要较昂贵的一套设备,一般的小厂家不具备这些条件,所以,在不了解电动自行车和电池技术的前提下,您应该尽可能选购大厂的名牌产品。
  5.现在经常可以看到大街上有人骑电动自行车带个小孩,应该说这对电动自行车是有一定损害的。

                                                         ——网络搜索整理所得

 

如何保养电动车电瓶:
  随着电动自行车走入家庭,如何保养和使用电瓶成为人们关心的问题。
  切忌亏电存放:亏电状态指电瓶使用后没及时充电,容易出现硫酸盐化,硫酸铅结晶物附在极板上,堵塞电离子通道,造成充电不足,电瓶容量下降。电瓶闲置不用时,应每月充电一次。
  勿大电流放电:电动车在起步、载人、上坡时,请用脚蹬助力,尽量避免瞬间大电流放电。大电流放电容易导致硫酸铅结晶,损害电瓶极板的物理性能。
  掌握充电时间:若是浅放电(充电后行驶里程很短)后充电,容易出现过充现象,导致电瓶失水、发热,降低电瓶寿命。蓄电池以放电深度为60%至70%时充一次电最佳,实际使用时可折算成骑行里程,根据实际情况进行必要充电,避免伤害性充电。(《科技日报》2007.9.8)

 

自行车——更新换代

我的相关博文:我的旧爱新宠

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:小巷变迁
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇小巷变迁
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有