加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,110,858
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

钻石水果——车厘子

(2009-03-02 10:33:18)
标签:

樱桃

车厘子

牛油果

进口水果

价格

美食

分类: 泉水叮咚
 
钻石水果——车厘子
↑↓我在美国拍摄的车厘子(樱桃)
钻石水果——车厘子
 
———————————————————————————————————————————————
 
    天下午,去了一趟大润发,有个新发现,水果哪儿添了两种新的进口水果:一是来自墨西哥的牛油果;二是来自美国的车厘子。牛油果每只13.80元;车厘子每500克65.00元。这两种水果无论它叫什么名字,咱去了趟美国没白去,对它眼熟,绝对不会认错。
  牛油果,也叫鱷梨、油梨、樟梨、酪梨。美国超市卖$1一只,便宜的时候两只$1.50元。
  车厘子,它就是美国樱桃。之所以这么叫,是从英语的读音而来:Cherry,也读作:切莉或雪莉尔。据说美国樱桃在台湾、广东及香港被直译做“车厘子”。但它不是指个小、色红、皮薄的中国樱桃,而是指产于美国、加拿大、智利等美洲国家的个大皮厚的进口樱桃。中国目前也有车厘子树的引种,不过还没有形成规模。此种车厘子在美国超市一年四季都有,夏秋季价格$2~3元左右,冬春季价格$5左右。
    美国车厘子的主要品种美国车厘子中产量最大的是宾莹(Bing),其次是霖宝(Lam-bort),它们都呈暗红色,果实硕大、坚实而多汁,入口甜美,蕾妮(Rainier)色淡———忌廉色近乎黄色,略带粉红润泽,果肉细腻,色清,汁无色,入口清香可口,甜美细嫩。宾莹和霖宝与众不同,它们产自美国西北部。车厘子是水果中的钻石,它不仅好吃,而且经常食用还能防癌,特别是那些因工作紧张而神经衰弱的人士。
    车厘子的起源鲜甜味美的车厘子的起源,一直可以追溯到石器时代的小亚西亚。它们分布于整个史前的欧洲大陆,并于1692年由早期的移民用船只由海上带到了美洲。现在的美国西北车厘子的生产,始于1847年,主要品种有宾莹(Bing)、霖宝(Lambort)和蕾妮(Rainier),占美国西北车厘子生产的90%以上。
    车厘子遍及世界各地早在美国西北车厘子协会于1966年成立之前,华盛顿、俄勒冈、爱得华以及其他州的种植业者销售他们享誉盛名的美国西北车厘子已愈百年历史。今天,鲜甜味美的美国西北车厘子通过空中、海上、铁路穿梭于整个美国及世界各地。
    夏季美食:美国西北车厘子是少数真正属于季节性水果之一。它只是在每年的6月中旬出产,而到8月中旬,除了在高山地区少量的产品外,美国西北车厘子都完成了为人们提供夏季美食的使命,等待着来年再次使您一饱口福。
  钻石般的车厘子甜美细嫩,与众不同。凡品尝过的人,都会不约而同地的赞美它是水果中的——钻石。在中国可谓是水果钻石王老五,天价。
 
 
钻石水果——车厘子
我的相关博文:牛油果——鱷梨
       

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有