加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,118,106
  • 关注人气:543
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秋天的祝福——云南风味

(2009-03-01 09:34:10)
标签:

云南

民歌

学生

自行车队

暑假生活

风景

情感

校园

分类: 悠然我思
______________________________________________________________________________________________

     08年暑假校自行车队去了趟云南。其中,有一名女队员是我夕日的学生。
    说说就两句话,实施起来就很不一般了。首先,她善于理财。两年来,父母给的生活费她精打细算,存下了“私房钱”,这是物质基础。其次,是征求父母意见的时候,父亲一口拒绝,她没有死磨硬缠,乖巧地说:那就不去了。就这一句话,让父母放松了对她的监管。
    让得当时,她随已不在我的班上了,却跑到我办公室跟我说,想征得支持。可是,我本身胆子较小,听了之后也怕。但我们共同分析了一下,这样的事,如果成功的话,将是一段非常有意义的经历。但就怕万一。她说:路上有许多路都是山路,气候也不稳定……后来得知,校方最终也不支持,完全要他们自己决定。因为众所周知的原因,学生活动难以杜绝意外,谁都担不起这个风险,谁都负不起这个责任。在说了,她又一个女孩子,骑行那么远,每天需骑行百余公里,还要带许多东西在车上,体力和耐力都值得怀疑。关照她,如果要去,要做好思想准备,假如体力方面不行千万不要硬撑,当机立断。
    最后,我干我的事去了,她还真就一步一步实施了自己的计划。先买了山地车,接着开始了一段时间的集训,最后准时出发,并安全回校。这不,这个周末她来看我了,把拍摄的照片和一路在邮局加盖的邮戳和写的日记等都带给我来看。
    云南风情、泸沽湖、洱海,好象自己也去了趟云南……上面一段就是她给我的,等照片整理好我也会放在这里。


秋天的祝福——云南风味
我的相关博文:我佩服的——她

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有