加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

弦月——珍珠吊兰

(2009-02-13 11:24:20)
标签:

弦月

珍珠吊兰

花卉

生活

植物

分类: 美妙大自然
弦月——珍珠吊兰
↑图片来自网络,致谢!
弦月——珍珠吊兰
—————————————————————————————————————————————————

    珍珠吊兰因由一串串鼓鼓的、饱满翠绿的椭圆形小叶子组成,因而又名翡翠珠、情人泪、佛珠吊兰、绿之铃、绿铃,和其它吊兰、绿萝等植物一样,枝条都会向下长,形成众多的垂蔓,如同绿色的珠子,潇洒美丽。       
  喜温暖湿润的环境,不宜阳光直射,每2、3天浇一次水,也可用喝剩的牛奶加水稀释后浇灌,也可浇淘米水。每年10月份左右,珍珠吊兰会开白色或褐色的小花,花蕾是红色的细条。
  吊兰又称垂盆草、桂兰、钩兰、折鹤兰,西欧又叫蜘蛛草或飞机草,为百合科吊兰,多年生常绿观叶植物。为宿根草本,属于高雅的室内观叶植物。
  吊兰原产非洲南部,在世界各地广为栽培。其性喜温暖湿润、半阴的环境。它适应性强,较耐旱、耐寒。不择土壤,在疏松的砂质壤土中生长较佳。对光线要求不严,一船适宜在中等光线条件下生长,亦耐弱光。生长适温为15—25℃,越冬温度为5℃。
  吊兰不仅是居室内极佳的悬垂观叶植物,而且也是—种良好的室内空气净化花卉。吊兰具有极强的吸收有毒气体的功能,一般房间养l一2盆吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,故吊兰又有“绿色净化器”之美称。

弦月——珍珠吊兰
我的相关博文:食虫植物——猪笼草
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:常春藤
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >常春藤
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有