加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

常春藤

(2009-02-14 08:05:31)
标签:

常春藤

生活

休闲

时尚

情感

杂谈

分类: 美妙大自然
常春藤

常春藤

———————————————————————————————————————————————

    春节走亲戚那天,我无意间询问在杭州读书的外甥:什么时候开学?他却不好意思状,我纳闷~~他接着说:2月14日,情人节这天,呵呵~~在我心里,他还是原来那个顽皮的小孩,眼里的他不知不觉中,已懂得害羞了……
  在09嘉兴农展会上,我拍摄了常春藤(常见,叫不出名)。为了展示和进一步了解它,为它选择了今天的日子。顺祝天下人的爱情,永远美丽、温馨常春藤

  长春藤,五加科Araliaceae 常春藤属。
  花语
  A、常春藤——结合的爱,忠实,友谊,情感。 
  常春藤在以前被认为是一种神奇的植物,并且象征忠诚的意义。在希腊神话中,常春藤代表酒神∶迪奥尼索司(Dionysus),有欢乐与活力的象征意义。它同时也象征著不朽与永恒的青春。   
  B、长春藤---友谊,结婚,永不分离。
  常春藤是一种十分美好的常绿藤本植物,预示春天长驻,因此有一个美好的名字"长春藤",深得人们的喜爱。送友人长春藤表示友谊之树长青。如果朋友结婚,送新娘的花束中也少不了长春藤美丽的身影。祝愿"新婚幸福,百头偕老。" 
    它的环保作用:常春藤能有效抵制尼古丁中的致癌物质。通过叶片上的微小气孔,常春藤能吸收有害物质,并将之转化为无害的糖分与氨基酸。常春藤最美丽之处在于它长长的枝叶,只要将枝叶进行巧妙放置,就能带给人一场“视觉盛宴”。色彩丰富的常春藤尤其喜欢在阳光下展示它的颜色。

    五加科常春藤属植物——中华常春藤HederanepalensisK.Kochvar.sinensis(Tobl.)Rehd.,以全株入药。全年可采,切段晒干或鲜用。
  性味苦、辛,温。祛风利湿,活血消肿,平肝,解毒。用于风湿关节痛,腰痛,跌打损伤,肝炎、头晕、口眼蜗斜、衄血、目翳、急性结膜炎,肾炎水肿,闭经、痈疽肿毒,荨麻疹,湿疹。
  内服煎汤,1~3钱;浸酒或捣汁。外用煎水洗或捣敷。
    由于人类长期栽培,其园艺品种甚多,达100种以上。目前常见栽培的多数为斑叶品种,如:金心常春藤,叶三裂,浓绿色的叶片中央嵌有金黄色的斑块;银边常春藤,叶片灰绿色,具乳白色边;三色常春藤,叶片灰绿色,边缘白色,秋冬变深玫瑰红色,春季又恢复原色。   
    文章主要来源:百度百科

常春藤
我的相关博文:新春凤梨

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:鱼鹰与鸬鹚
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >鱼鹰与鸬鹚
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有