加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的旧爱与新宠

(2008-12-06 07:26:51)
标签:

相机

佳能

数码

傻瓜

生活

休闲

时尚

情感

分类: 悠然我思
我的佳能傻瓜相机↓
我的旧爱与新宠

我的旧爱与新宠

我的旧爱与新宠

我的旧爱与新宠

我的旧爱与新宠

我的旧爱与新宠


    上面是我的傻瓜相机,还是2005年夏天儿子给买的呢。记得当时我一点儿也不想要它,而孩子偏要买,说:用得着,没有不行……他脾气从小就犟我拗不过,最后终于给买回来了。价格:好象是$200,他说参加什么活动,那$200还能还回来的,估计是骗我的话。
    我一是想他以后用钱的地方还有很多很多,不能太奢侈;二是家里有个老相机,虽然是用胶卷的,但品质很好,有得用就行了;三是自己本来也不上相,人老了更没啥照头,还能有什么用呢?!
    一开始新鲜,老公放在身边,后来我也学着用,节假日外出就带着它。只是他也不太用,我又随手拿过来用。鬼使神差的,不知不觉地就经常带在身边,后来老公都不会用了,直到现在几乎天天都离不开它,恨不得总拿在手上,走到哪里随时抓拍,用爱不释手来形容也不为过。有时候拿出来慢些或根本不在身边时就经常后悔。儿子知道了说:怎么样?还是我说得对吧……
    三年多来,用它拍的照片不计其数,记录下的春夏秋冬栩栩如生,还真有一些拍得挺好的。制作了350多个视频相册,有些百看不厌,回忆起来心里都非常高兴,以前我曾认为拍照就是拍人像,拍那些没用的东西,纯粹是吃饱了撑的。呵呵,想不到一个傻瓜相机给我带来如此之大的改变和乐趣,给生活带了很多方便,既有助于锻炼身体又能够帮助我学习、认识大自然;当班主任的时候,学生搞活动我就给他们拍,之后发给他们,学生们很高兴,无意之中增强了师生关系;有时候去采购生活用品,也可以拍摄下来使不在身边的家人帮助当参谋。它不单是我的消遗工具,更是我生活的助手。没有笔的时候用它当笔,用相机拍下来快捷、便当,增强可信度;外出游玩,旅游点的信息慢慢会淡忘,有了照片就完全不同了,发在网上随时可以查询,特别是可以配合写博客、游记,有相片说明更直观;远在异国他乡的儿子想看什么,就为他手到擒来……
    如此这般的使用中,那条绳子已磨损、好象还变粗了;曾经不小心摔过一次,表面留下了伤痕。但丝毫不影响使用和相片的质量。它小巧,表面很耐磨,但仔细端详,已伤痕累累我的旧爱与新宠,准备回国后把它送给弟弟用了,所以特意为它拍照、留念。但从照片上看,它依然样子不错。虽然又买了新的,而且在品质等方面更胜一筹,可看着我那伤痕累累的老相识,心里多少有点儿依依不舍……我的旧爱与新宠
    都叫它傻瓜,也太委屈它了,明明是比它傻的人才用它的呀!
    说完了旧爱在说说新宠:↓下面这张照片来自网络

我的旧爱与新宠
    它就是我的新相机,比原来那个大点儿、也重点儿,是松下的DMC-TZ5。比原来那个品质高,有:
    10倍的光学变焦,以前那个只有3倍;
    有效像素:910万,原来那个400万;
    液晶屏尺寸:3.0英寸,比原来那个大了一圈;
    存储介质:SD卡、SDHC卡、MMC卡,原来那个是SD卡;
    最高分辨率:3456×2592。
    相机价格:226.95$(带电池一块),另配一块原装电池加33.03$,两项合计259.98$。

    选择这款相机,主要从体积方面作第一考虑的。我认为如果不便于携带,那就会降低相当大的使用率,我以为人尽其才为上,物尽其用为佳。
    在美国,无论拍风景或拍摄住家的花草植物,人家根本就不以为然,或者会来招呼你到哪里拍更好!出门以乘车居多,不想带还可以放在车里,相机大一点是没关系的。而在中国不一样,哪怕你在大马路上拍,没准就会有人阻拦你,甚至要问问你是干什么的……那么,相机大了就引人注目,象树大了招风。咱又不是职业人士,指着照片吃饭,纯粹是乐趣,玩玩的。所以,我就买小巧玲珑的,即方便携带又不显眼,使用率高。但是,比这个再大的还有一款,价格基本相同,但有18倍的变焦,儿子讲话:性价比更高!让我斟酌了许久许久,最终还是放弃,实为可惜。
    有了新宠先得学习,由于是英文菜单(MENU),说明书也是英文的,据查这款产品在中国还没有投放市场。否则,万一把照片搞没有了自己还不知道那就糟糕了。
   

我的旧爱与新宠
我的相关博文:镜头下的水墨画
              视觉

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:好人好梦
后一篇:解读石榴
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇好人好梦
    后一篇 >解读石榴
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有