加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

人体标本展

(2008-12-04 06:46:23)
标签:

人体

标本

展览

教育

健康

印第安纳波利斯

人性化

旅游

分类: 悠然我思
拍摄于2008年11月30日上午
人体标本展
↑展馆到了
人体标本展
↑售票窗口
人体标本展
↑展馆靠街的玻璃橱窗
人体标本展
↑街头的鸽子
人体标本展
↑市政厅一侧
人体标本展
↑纪念碑广场一侧
人体标本展
↑希尔顿酒店
—————————————————————————————————————————————————
 
    这是此次出游的最后一站。
    早晨虽然下了雪,但我们还是如期赶到了印地安纳波利斯市区,目的是去看人体标本展
    我们持有旅店内供旅客阅读的城市介绍册里的一张优惠券,今天的门票因此便宜了$12。看得真是害怕,甚至有点儿心惊胆颤、毛骨悚然。我发现许多东西在美国,要么不作,要作他们都会作到极致。所有标本都是真人标本,据说是捐献的。里面不准拍照,不过门口上方那幅图完全可以代表展览内容了。朝大街那幅大的跟门上方的一样,我也把它给拍了下来给大家看。展览从怀孕三周的胎儿到所有人体的各部分,从人皮、真人切片、各部位的骨胳、肌肉、软组织、各内脏器官及病体器官的对比;血管的分布模型等,还有人体脊椎与鲸鱼脊椎的对比。特别是一具病体脾脏变得很大,害怕。有的标本时间很久远,而病体内脏标本有2007年的。馆内清洁,完整的人体标本都是直接摆放的,并没有玻璃外罩,但什么味道也没有。
    展览专门设有音频服务项目,这在许多美国的其它展览馆中也有。这里需要专门买票,为的是听取专家为介绍、解答。
    参观当中,一是胎儿展厅门口的提示,意思是其中有畸型儿……请考虑是不是要进去?如果进去从左边走,不想进去请走右边。感觉非常人性化。二是在内脏展厅的肺癌标本一侧,有一个透明玻璃箱,里面扔了一些香烟盒,看起来那是参观者中的抽烟者,在发黑的肺脏标本展台前立即扔掉香烟而积累的。并从中感觉到了展览的重大教育意义。

人体标本展
我的相关博文:到德比的丘吉尔园看赛马
              出游所在地——肯塔基州
              马默斯洞穴——美国国家公园

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有