加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,116,661
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

乔的故事与鹅~~

(2008-10-24 07:49:28)
标签:

大选

美国

公园

双休日

游览

秋天

杂谈

分类: 美妙大自然

乔的故事与鹅~~

↑地上走 

乔的故事与鹅~~

 ↑成群结队水上飞

乔的故事与鹅~~

↑ 湖中玩耍

乔的故事与鹅~~

 草中栖息

乔的故事与鹅~~

 

乔的故事与鹅~~

 

 乔的故事与鹅~~

   

乔的故事

    08年世界级的大事除了北京奥运还有美国总统大选。当奥运已经走远,美国总统大选在这个秋天就显得很热。
  有两场辩论会我在电视里看过部分内 容,虽然我听不懂英语,但从会议发言人的语速、语气、表情、手势上看,辩论会气氛相当平和,他们是在就事论事,那种氛围让人起敬。不是象台湾政府那种会议 上骂娘、拉扯、扔鞋……。就从这点上看,美国人或者说美国这个国家的确了不起,之所以能够站在世界前列。

  大选中,引人注目的民主党黑 人侯选人奥巴马、共和党候选人麦凯恩的名字不但经常出现在电视里、网络上,甚至支持奥巴马的标语牌还常常出现在美国百姓住宅的草坪上,成了08年一道独特 的风景。不但如此,因为一场辩论会还使得一位水管工一夜成名,谁说美国百姓不关心政治呢?!

  事情的起因是这样的:10月12日,正当 奥巴马在俄亥俄州荷兰市为竞选拉票时,一位身材魁梧的光头白人男子突然站了出来,质问奥巴马是否相信“美国梦”(American Dream)。这名男 子就是水管工乔·沃兹巴赫。乔告诉奥巴马,他准备买下一家年收入超过25万美元的水管公司,但问题是奥巴马的新政策将迫使他交更多的税。说自己辛辛苦苦干 了15年的水管工,好不容易攒够了钱开公司,为什么要受高额税金的“惩罚”呢?

  奥巴马解释说:“如果你的年收入超过25万美元,那么 25万美元以下的部分,税率将和以前一样保持不变,而对于高出部分的税率则从36%增加到39%,这是在克林顿政府时就实行过的税收政策。之所以要采取这 样的税收政策,是因为有95%的工薪阶层每年拿不到25万美元。因此我想给他们减税,给这些公交车司机、教师、汽车工人、警察等等中产阶层成员减税。
   而共和党侯选人麦凯恩因为劣势,为了抓住机会提高自己的支持率,10月15日在纽约举行的第三场也是最后一场辩论会上,将突破口放在了税收上,乔提出的 税收问题就成了辩论的焦点,期间双方在不到一小时的辩论中,水管工乔的名字被重复了23次之多。一时之间网络的搜索引擎上关于乔的信息高达20多万条。不 明事情真相的人不知道乔是怎么回事;不知道乔是什么人物?与网络是什么关系?与大选有何瓜葛?辩论会使乔一夜成名。
  原来他只不过是美国俄亥俄州托莱多市,今年34岁,从1990年起就开始专业修理管道,据说经验丰富,有求必应的一个水管工。

  成名,对一个普通人是始料未及的,可能也是梦寐以求的。但想不到的是,出名之后有关部门发现乔说的公司其实已经在运作了,也就是说不合法的公司正在逃税,所以要追缴非法运营期间的税收……

http://service.photo.sina.com.cn/show_fpic.php?type=orignal&pic_id=4a3130274583563ef3f22

我的相关博文:荡起双浆~~

              新《那一夜》  

              我的痛苦遭遇

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:懒人牌米粥
后一篇:取名
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇懒人牌米粥
    后一篇 >取名
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有