加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

芝加哥的魔幻楼群

(2008-10-03 08:22:27)
标签:

芝加哥

希尔斯大厦

水立方

楼群

魔幻

分类: 泉水叮咚

    据说芝加哥冬天很冷,我信。因为有芝加哥河与密歇根湖相伴,夏天那么舒服的地方,是用冬天的冷换来的呀。

    这个季节去芝加哥不冷不热。第二天9月28号是阴天,没下雨。上午参观了芝加哥艺术馆,下午坐游船观光。因为有风,傍晚转了多云,晚上就放晴了,隔着车窗玻璃能看到一朵朵的白云。到家的时候月光给照着,一趟来去都不见太阳的旅行就这样平安地结束了。

    这样的高楼在中国人眼里已经不足不怪了,但同样是大楼,其实是不一样的。美国类似这样的高楼比中国的高楼造价高许多,它是钢结构,钢材使用量非常大,非中国能比。详见下面链接文章。

↓沉醉在楼群美景中

芝加哥的魔幻楼群

 大楼的玻璃幕墙回映着对面的建筑,使它变成了玲珑的水立方!

芝加哥的魔幻楼群

↓波光粼粼似幻似真

芝加哥的魔幻楼群

↓痴迷其中的我被儿子给记录下来,回来才发现。

芝加哥的魔幻楼群
↓希尔斯大厦,此张照片来自网络,致谢。

Image:Sears Tower ss.jpg

—————————————————————————————————————————————————

    芝加哥(Chicago):位于美国中西部,属伊利诺伊斯州,东临密歇根湖,辖区内人口约290万。芝加哥及其郊区组成的大芝加哥地区,人口超过900万,是美国仅次于纽约州和洛杉矶的第三大都会区。芝加哥地处北美大陆的中心地带,為美国最重要的铁路、航空樞紐。芝加哥同時也是美国主要的金融,文化,制造业,期货和商品交易中心之一。自1833年建市以来,经过一百多年的发展,逐渐成为具有世界影响力的大都市之一。芝加哥常见的别名包括:“第二城”、“风城”、“芝城”等。

    希尔斯大厦(Sears Tower):是位于美国伊利诺伊州芝加哥的一幢摩天大楼,楼高442.3米,共地上110层,地下3层。希尔斯大厦在1974年落成时曾一度是世界上最高的大楼,超越当时纽约的世界贸易中心,根据高楼与都市住宅委员会(Council on Tall Buildings and UrbanHabitat)目前所使用的四分类建筑物高度判断法,加上楼顶天线后总高527.3米的希尔斯大厦仍拥有四类最高头衔中“含天线总高 ”的世界纪录头衔,虽然在其他三项上都已输给位于台湾的台北101大楼。
  由于2001年9月月11日美国发生了9·11事件后,希尔斯大厦再度成为目前美国境内第一高楼,希尔斯大厦是由建筑师布鲁斯·格雷厄姆(Bruce Graham)和结构工程师法兹勒汗(Fazlur Khan)所设计的。

芝加哥的魔幻楼群

我的相关博文:参观芝加哥菲尔德自然历史博物馆

             镜头对准芝加哥

             日出东方

                 美国人怎么盖房

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有