加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,108,243
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

七叶树[Buckeye]的魅力

(2008-07-12 08:25:01)
标签:

七叶树

植物

地名

美国

休闲

分类: 泉水叮咚
2012年6月补充照片7张:
七叶树开花。有红花七叶树和白花七叶树之分
七叶树[Buckeye]的魅力

七叶树[Buckeye]的魅力
红花七叶树树比较高大,没有拍到更好的。
七叶树[Buckeye]的魅力

七叶树[Buckeye]的魅力

七叶树[Buckeye]的魅力

七叶树[Buckeye]的魅力

七叶树[Buckeye]的魅力

    七叶树,这里人叫它:Buckeye。在OHIO校园有这种树,它的果实外表带毛刺,据说成熟后掉在地上,核内那个脐的圆点酷似鹿眼。被此地人当作一种象征,甚至在一些公共服务的标志牌上能见到树叶的图案。我们就住在以Buckeye为名的小区里。
2008年采撷于OHIO
七叶树[Buckeye]的魅力
↑我拍摄的七叶树
七叶树[Buckeye]的魅力
↑此树未成熟的果实
↓成熟落地的七叶树籽
七叶树[Buckeye]的魅力
—————————————————————————————————————————————————

    七叶树(Aesculuschinensis Bunge)属七叶树科(Hippocas tanaceae),又名娑罗树。其树干挺直,树冠开阔,掌状复叶形态奇异秀丽。早春,绯红的新叶十分娇艳;入秋,叶色红艳、美丽。七叶树为世界著名四大行道树之一(其他3种为悬铃木、榆树、椴树),在西欧及日本等城市广泛栽植。我国常将其孤植或栽于建筑物前及疏林之间。其种子有理气宽中之效,该树种具有重要的观赏和药用价值。我国七叶树科树种数量较多,分布很广,但大多数树种尚处于未被妥善经营和利用的阶段。为了适应林业生产形势发展的需要,被积极引种和推广适应苏南气候、立地条件的新品种或家系,优化林木品种结构,有从江苏省林业科学研究院引进七叶树,并进行栽培观测试验的。
    形态特征:七叶树为落叶乔木,树高可达26m,胸径可达140cm,树冠庞大呈圆球形,掌状复叶对生,叶柄6-10cm,小叶5-7枚,成年大树以7枚为主,长倒披针形或矩圆形,长9-16cm,宽3-55cm,先端渐尖,基部楔形,边缘具细锯齿,叶面亮绿色,小叶柄长约0.5cm,叶背基部幼时有疏柔毛;圆锥花序着生枝顶,连总花梗长17-25cm,花杂性,两性花常长在花序基部,能结实;花朵白色,花萼4-5齿裂,花瓣4或5瓣,长8-10mm,雄蕊5-9;子房上位,3室;蒴果球形,顶端扁平略凹下,直径3-4cm,褐黄色,果壳干后厚约5mm。种子近球形,直径约2-3cm,种脐宽大明显,约占种子球形表面积的近1/3,其形和色泽宛如板栗。
    生物学特性:七叶树原产我国北部和西北部,黄河流域一带较多。七叶树为深根性树种,喜光,稍耐荫,怕烈日照射。喜冬季温和、夏季凉爽湿润气候,但能耐寒,喜肥沃湿润及排水良好之土壤。适生能力较弱,在瘠薄及积水地上生长不良,酷暑烈日下易遭日灼危害。不耐干热气候,略耐水湿。在条件适宜地区生长较快,但幼龄植株生长缓慢,一般4~6年生,播种苗高3m左右。6~8年后生长加速,25~30年后生长缓慢,部分植株出现枯梢。江苏会引种栽培且寿命较长,南京明孝陵的七叶树古木,年龄约650年,树高35m以上,胸径90cm。南京大学和南京林业大学的校园内栽植的30年生以上行道树,平均高10.1m,胸直径290cm,优势木高14m,胸径38.8cm。[摘自百度百科]
 
七叶树[Buckeye]的魅力
我的相关博文:蜻蜓与豆娘
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有