加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,108,243
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

橡树,十万火急!

(2008-06-22 09:31:45)
标签:

松鼠

橡树

美国

植物

探亲

分类: 心情日记
 
橡树,十万火急!

橡树,十万火急!
 楼下的小松鼠,眼睛象两只小灯似的,不太怕人?!
橡树,十万火急!橡树,我第一次看到这种树↓
橡树,十万火急!
看见了橡树,想起七十年代的老电影——《橡树,十万火急》
秋叶↓
橡树,十万火急!
下面补充照片两张:北密西根的黑橡树叶,拍摄于柯克教堂附近
橡树,十万火急!

橡树,十万火急!
—————————————————————————————————————————————————
 
   橡树,拉丁名Quercus palustris 别名沼生橡树。壳斗科栎属,树形优美,树冠塔形,高可达24米,生长中速。冠幅10米,叶型独特,新叶亮红色,成熟叶片深绿色,有光泽,9月变成橙红色,落叶期晚。
  印度橡树生长可高至20米,在热带森林,有些更可以高达30米。橡树顶生的叶芽被尖锐、粉红色的托叶所遮盖,当叶扩展时便会脱落。全株植物含有白色黏性的乳汁。托叶和乳汁两者都是所有榕属树木,包括印度橡树的辨别特征。此外,印度橡树有长而扩展的枝条,和由树干及大枝条垂下的气根,这些都是它的辨别特征。
  橡树是世上最大的开花植物,花是纯白色的,花蕊白中带红;生命期比较长,它有高寿达400岁的。他们都具有共同特点,叶子比手掌还大,也像手儿那样,伸出几根粗壮的手指;果实是坚果,一端毛茸茸的,另一头光溜溜的,好看,也好吃,是松鼠等好玩动物的上等食品。
    原产于美国。研究发现,位于美国加州的一棵侏鲁帕橡树已经生存了至少1.3万年,可能是世界上已知最为古老的活生物。
    花语:永恒
   红橡树是美国的巨大财富。在它的众多特色中有一个很大的特点就是比绝大多数树种都更容易移栽成活,并且它对于周围城镇环境的适应力也是惊人的强大。在公园里的街道以及家庭庭院中,红橡树浓密的树冠都可以提供凉爽的避荫之处。它在秋季整个季节中无与伦比的色彩表现都得益于它优异的木质基础。
  在中国,红橡树的种植才刚刚开始,特别适合大面积栽培,将被广泛地应用于城市园林绿化、美化中去。[摘自百度百科]

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:落地为安
后一篇:逛玫瑰园
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇落地为安
    后一篇 >逛玫瑰园
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有