加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周家农庄⑶

(2007-10-03 21:28:51)
标签:

我记录

感悟随笔

休闲

美食

旅行

谈天说地

文化

城市印象

感动瞬间

周家农庄⑶


  昨天早晨我六点多点起床,先到阳台上看天气,嘉兴又出现了满天的鱼鳞云,赶快拍了两张照片,太阳升起来就没了。
    一幌,长假已过去了三天。昨天打算好了的,晚上在网上找了些资料打印出来,还找到两张图作指引。今晨早饭后两人去南浔,算是短途自助游吧。
    走出去半小时左右摩托车胎被扎了,哎哟~~还算不错,离那个补胎的地方不是很远,但也耽误了半个多小时,我只得在路边小店里坐等。周家农庄⑶
    一路上,总体路况虽然不错,但其中有一段很差很差,坑坑洼洼不说它了,灰尘扬得很高;去得时候不管怎么说是白天还好,回来的时候天已经黑了,艰难的程度可想而知,真是太可怕了……过了新塍为了好走,就走大道,结果绕远了,这一绕也绕得太远了点儿,差点到中山西路去了,后来又返回来,那个时候感觉嘉兴近在咫尺,却找不到路口进城……周家农庄⑶
    在说这天气,白天真是热死了;太阳下去后,行在路上真有点儿冷,没多带衣服,上了一当。
    除此之外,还算是顺利。很累,但感觉要去的地方很多,玩得比较满意。
    南浔,十大名镇之首。路上看到有这种说法,我是第一次知道。
    2005年央视“魅力中国·魅力名镇”栏目评出的中国十大魅力名镇:云南的和顺、安徽的西递宏村、江苏的同里、浙江的乌镇和南浔、福建的泰宁、广西的兴安、广东的石湾、内蒙古的室韦、山西的张壁。
    名城出名人,名人映名城。南浔出了“四相之首”,清代光禄大夫刘镛、“民国奇人”张静江、巨商张石铭、诗人徐迟、画家吴寿谷。[文园]里的南浔名人长廊有名人300余,个个都很厉害;刘氏梯号(红房子,刘镛的三儿子的居所)据说新《上海难》在这里拍过室内戏;小小天安门和百间楼都是很有吸引力的;吃的方面,特色有麦芽糖和甜米酒,我都品尝了,还带回一瓶甜米酒;当然也拍摄了许多照片,以后慢慢制作成视频会发上来给大家欣赏的。

周家农庄⑶ 

    点击可看我拍摄制作的相册:周家庄园⑶
                              周家庄园⑵

                              周家庄园⑴

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有