加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

水果精品集

(2007-09-10 07:35:28)
标签:

学习公社

分类: 美妙大自然
  想知道梨子的滋味,那就要亲口尝一尝。
    昨天上午去大润发,买了个火龙果[1.90元]尝尝味道,不是下面图片中的红心火龙果,而是红皮白肉的那种。打开后的样子真好象黑芝麻撒在粘糕上似的,吃上去也有点儿甜蜜蜜的,但不腻。尝过之后我觉得榴莲更好吃,当然价格也比它贵。

    火龙果是仙人掌科植物,原产地在中美洲,有很高的经济价值。它集“水果”、“花卉”、“蔬菜”、“保健”、“医药”为一体,称之为无价之宝。在拉丁美洲传统的祭典上,火龙果是必备的一种“神圣之果”。
  外形色泽:火龙果是果中之王,橄榄状果形,鲜红色外皮亮丽夺目,单个果重在800克左右。目前有红皮白肉、红皮红肉、红皮黄肉三个新品种的火龙果,其中以红肉火龙果最佳。果肉甜而不腻,清淡中有一点芬芳,甜度为16-18度,胜似西瓜,从其结构、吃法、口感等方面来看可称为“树西瓜”。
  营养成分:火龙果营养丰富,每100克火龙果果肉中,含水分83.75克、灰分0.34克、粗脂肪0.17克、粗蛋白0.62克、粗纤维1.21克、碳水化合物13.91克、维生素C5.22克、果糖2.83克、葡萄糖7.83克、钙6.3-8.8毫克、磷30.2-36.1毫克、铁0.55- 0.65毫克和大量花青素(红肉果品种最丰)、水溶性膳食蛋白、植物白蛋白等,可溶性固性物含量12%-13%。
  保健作用:火龙果有预防便秘、促进眼睛保健、增加骨质密度、可降血糖、降血脂、降血压,帮助细胞膜形成、预防贫血、降低胆固醇、皮肤美白防黑斑的功效外,还具有解除重金属中毒、抗自由基、防老年病变、瘦身、防大肠癌等功效。火龙果果肉中芝麻状的种子更有促进肠胃消化之功能。火龙果的汁对肿瘤的生长,病毒及免疫反映抑止等病症表现出了积极作用。在总糖中不含焦糖和蔗糖,对高血压、糖尿病、高尿酸有食疗效果,而且没有副作用。
  火龙果整个生长期几乎无病虫危害,几乎可以不使用任何农药和激素同样可以满足其正常营养生长和生殖生长。因此,火龙果是一种消费概念上的绿色、环保果品和具有一定疗效的保健营养食品。

 

水果精品集

  泰国山竹

水果精品集

  越南红心火龙果

水果精品集

  美国杏李

水果精品集

  台湾凯特芒

水果精品集

  泰国西施柚

水果精品集

  南非甜橙         

水果精品集

  红心猕猴桃

水果精品集

  美国油桃

 

   ◆“果中皇后”——泰国山竹

  山竹,原产东南亚,一般种植10年才开始结果,对环境要求非常严格,因此是名副其实的绿色水果,非常名贵,其幽香气爽,滑润而不腻滞,与榴莲齐名,号称“果中皇后”。

  ◆“养颜圣果”——越南红心火龙果

  火龙果是一种低热量、高纤维的水果,营养丰富,口感鲜美,可谓无毒无污染的绿色食品。

  ◆“新品恐龙蛋”——美国杏李

  “恐龙蛋”色泽艳丽,芬芳馥郁,风味独特,营养丰富,具有一定的抗癌和增强肌体活力、延缓衰老的作用。其兼具了杏的香味与李子的甜味,被国际公认为21世纪的水果骄子。   

    ◆“芒果之王”——台湾凯特芒

  台湾凯特芒成熟时果皮、果肉呈黄色,汁多纤维少、肉质嫩滑,味道香甜。芒果味甘酸、性凉无毒,具有清热生津,解渴利尿,益胃止呕等功能。

  ◆“美容佳品”——泰国西施柚

  关于西施柚有个传说:女人经常吃柚子皮肤会非常好,如西施般美丽,故命名为“西施柚”。西施柚比一般柚子来得更清甜,水分较多,柚味亦特别清香。

  ◆“美容甜品”——南非甜橙

  ◆“新品猕猴桃”——红心猕猴桃

  ◆“油桃佼佼者”——美国油桃

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:窗外的家雀儿
后一篇:昨晚
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇窗外的家雀儿
    后一篇 >昨晚
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有