加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

鸦片花

(2007-08-18 09:52:38)
标签:

教育杂谈

美图

感悟随笔

法律

社会

分类: 悠然我思
    今天早晨听嘉兴的早新闻,其中有一条:一老者个人爱好,研究尝试并在自家院内种了上万株罂粟,被查后由于认罪态度较好,被处以罚金二千余元并判处有期徒刑五年。鸦片花报导继续说:立时,老者面露异色,之前他根本不知道种植该植物是违法的!且量刑如此之重。
    这还不是个案,之前另有一饭店工作人员,为了获得调味用品,在自家院内种植罂粟700余株……

    听了以后我感觉,知法犯法应该罪加一等。而犯了法,直至被判刑才知道还有这等法律实为遗憾!应该说这不全部是老百姓个人的失误,有关部门有宣传不力的责任。
  是不是应该将这样的法律,如通过公益宣传增加普及途径,扩大普及范围。比如小区的黑板报就是很好的宣传阵地。也可以发放小册子到居民区或小区宣传橱窗内张贴些简单易懂的法律知识。如果平时不教育,犯法就一步到位,用法律解决问题,在2007的今天,是不是显得太粗暴了呢?!预防与教育必须先行,知法犯法要严惩,使得管理人性化,整个社会才更和谐。
    我也是听了这则新闻才知道这样的法律的,虽然外面广告很多,信箱传单不断,除了远离毒品这四个字有点印象,其它就很陌生了。不过,常听广播收益多多!
                                                     2007年8月17日鸦片花
 
  罂粟 (Papaver Somniferum) 又名鸦片花,原生于地中海东部山区及小亚细亚埃及等地。在古埃及,罂粟被人称之为“神花”。古希腊人为了表示对罂粟的赞美,让执掌农业的司谷女神手拿一枝罂粟花。 
   以下图片来自网络↓

鸦片花

 

鸦片花

 罂粟科罂粟属的虞美人↑

鸦片花

 

鸦片花

 

///=_=//欣赏轻音乐--悲伤的西班牙↓ 

    《悲伤的西班牙》是专辑《人们的梦》其中一曲, 主旋律以优美悦耳的乐句奏出, 整曲演奏以佛拉门戈吉他和响板的效果体现西班牙南部风土人情的情调, 充分体现了尼古拉优美的旋律,那样朴实而又令人神往,给人一种淡淡的忧伤和向往。《悲伤的西班牙》曲如其名,奔放的节奏透出浪漫和伤感。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心情日记
后一篇:空中云锦
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心情日记
    后一篇 >空中云锦
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有