加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我是牡丹

(2007-07-06 12:14:37)
标签:

休闲

谈天说地

八卦传闻

真假

技术

发明

分类: 琴声悠悠

 我是牡丹 

 

  万紫千红女人花测试

  网络里各种各样的测试真多。昨天在蝶梦的博文里发现了万紫千红女人花的测试,玩了一把。我的答案是牡丹花;再测一次是梅花。里面说得特别好,答案见下:

    消遣,一笑而过吧。

 

  牡丹
    牡丹是中国的玫瑰,和玫瑰最大的不同,是因为它传统。一个艳丽的花朵加上一份亘久的传统积累,是怎样的厚重的美丽。它不同于路边盛开的娇艳的野花那种有些轻佻的美,更不同于经过杂交产生的新花种那种有些做作的美,牡丹的美是无法替代和比拟的,你可以透过它闻到李白诗词的油墨味,可以透过它感受到历史的天空。如果你当选了这朵女人花,你一定是雍容华贵的,即使你是忙碌的上班族,也可以从你朝九晚五的工作中散发出传统并高贵的魅力。艳丽如你,传统也如你,你不会放纵自己,也不会因为不值得的事情虐待自己。你就是牡丹,坐在咖啡厅的一角淡淡一笑,就可以迷倒众生。
 
   梅花
    梅花是世界著名的观赏花木,尤以风韵美著称,每当冬末春初,疏花点点,清香远溢,在中国与松、竹并称为“岁寒三友”。古往今来咏花的诗词歌赋,以梅为题者最多,或咏其风韵独胜,或吟其神形俱清,或赞其标格秀雅,或颂其节操凝重。如果你当选了这朵女人花,从表面上看,你应该是坚强并保守的,甚至你周围的朋友都会以为你清冷的有些孤傲。但是你却是有非同寻常的热情在面对着生活,那热情如同雪中一束红梅;在你的心底更有着对世间一切最纯真的想法,正如被雪水浸然过后呈现出的梅花最纯净的颜色。你有情却不多情,你可以改变却不善变。肤浅的男人不会触碰你,走进你的一定是注定幸福的男子。

我是牡丹

我是牡丹小知识:

    洛阳市花牡丹花。

  牡丹是我国传统名花,富丽堂皇,国色天香,自古就有富贵吉祥、繁荣昌盛的寓意,代表着中华民族泱泱大国之风范。“洛阳地脉花最宜,牡丹尤为天下奇。”洛阳牡丹根植河洛大地始于隋、盛于唐、甲天下于宋。相传,唐武则天寒冬设宴赏花,令百花绽放,唯牡丹不从,贬之洛阳。岂知迁洛后竟吐蕊怒放。武后闻知,命火烧牡丹。牡丹枝干烧焦,次年却依旧叶荣华发,且花更大,色更艳。洛阳牡丹遂驰名天下做花魁,洛阳人培育牡丹、观赏牡丹亦日盛成俗。正如唐代诗人刘禹锡和白居易所赞:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”、“花开花落二十日,一城之人皆若狂”。
  1982年,洛阳市人大常委会正式将牡丹定为市花。目前,洛阳牡丹已达700余个品种,2300万株,5400亩,遍布全城园林景点、街头花坛、机关庭院和城郊园圃。拥有王城公园、国色牡丹园等4大高品位观赏园。在科技进步推动下,洛阳牡丹已实现四季开花,盛花期不断延长。洛阳牌牡丹也源源不断地进入国际市场。从1983年起,洛阳人以花为媒,广交朋友,文化搭台,经贸、旅游唱戏,成功举办了21届洛阳牡丹花会,取得了良好的经济和社会效益,成为河南省对外开放的重要窗口和全国四大名会之一。


我是牡丹

我的相关博文:我是一只画眉鸟

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:飞饼
后一篇:全球首富易人
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇飞饼
    后一篇 >全球首富易人
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有