加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

读书笔记

(2007-07-04 08:00:53)
标签:

名人

文化

科学

感悟随笔

休闲

分类: 精品收藏
读书笔记  这学期眼看着要结束了。本学期我忙里偷闲看了一本书,是毕淑敏的《拯救乳房》。
  这本书是我自己发现借来的。虽然书名比较刺眼,但我信得过这个作者,想知道里面到底说些什么。 
    抽屉里东西较多,它放在里面挺碍事的。但只要有时间我就会看上几行,不知不觉喜欢上了它。阅读的时候,有人来了就赶快合上并正面向下,很怕对方看到书名。有次看得入神,有人叫我都没听见…… 
    剩下二十几页,因为工作一天天忙碌起来,周五我把它带回了家,双休日一口气把它看完,并作了一点笔记留念如下:
 

  ◆八宝印泥。宫里的印泥是特制的。含有上等朱砂,并加进了玛瑙、珍珠等多种宝物,俗称“八宝印泥”。皇帝的玉玺盖印时,用的就是这种印泥,永不褪色。 
    ……盒盖终于打开了,一股凛冽的芳香之气奔涌出来。不是俗气的茉莉玫瑰之香,也不是甜腻讨好的香草水果之香,更不是类似狐臭和皮革的国际香型,甚至也不是大富大贵的红木檀香之气,而是让人有轻微迷茫的沁人心脾的幽远肃穆之香。 

    ◆癌症是不能轻言治愈的,只有缓解。癌症统计五年生存率,十年生存率,但是不统计治愈率。癌症是慢性病,癌细胞并没有离开你,它和你难舍难分。它同你达成了暂时的平衡。它在暗中休养生息,以求反戈一击。 

    ◆愤怒是可以变化的。有一些事情,在它新鲜的时候,你是愤怒的。当它陈旧了,你就不愤怒了。可是,哀伤是不会变的,它只是更深沉和更细致了。 

    ◆心理学家不是神仙,也不是完人。
                                                     07年6月30日读书笔记

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:地皮菜
后一篇:飞饼
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇地皮菜
    后一篇 >飞饼
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有