加载中…
个人资料
松石间意
松石间意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,109,204
  • 关注人气:540
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

工人楷模——王洪军

(2007-05-08 20:48:20)
标签:

汽车

时尚

科学

产经

分类: 泉水叮咚

  近来,一个叫王洪军的工人频频被电视、新闻、广播反复述说着,他所取得的成绩,受到德国专家的连连称赞。我知道德国人的技术是很细致很可靠的,能被他们肯定是非常难得的。因此,他的事迹吸引了我,令人非常感动佩服。他成为半个世纪以来,获国家科技进步奖二位工人之一。

    不能不说,从前许多榜样人物,都是在人去世了之后才公之与众,太悲壮,让人难以接受。能够在他们活着的时候被发现、挖掘出来最好,比如北京的李素丽、上海的徐虎,如今的王洪军。我们更想看到活生生的榜样。

    今天下午,在央视的电视节目里又看到了他的身影。随即上网搜寻,并将他的事迹收集整理如下:

工人楷模——王洪军  王洪军,男,1969年出生,一汽大众汽车有限公司工人,通过自己刻苦学习和专研,创造了一整套修复车身和打磨的操作技法,自创自制工具40多种类2000多件,用他的操作技法和工具,解决了以前大量被德国专家确定为报废的整车和单件,实现了不请外国专家自主做展车,2005年获吉林省“五一”劳动奖章,创造的“王洪军轿车钣金修复法”获2005年度吉林省职工优秀技术创新成果(先进操作法)一等奖。

  

工人楷模——王洪军

一汽集团公司重奖王洪军

  吉林日报4月3日电(李惠乐程锐记者苑海志栾哲)2日,当王洪军从一汽集团公司总经理竺延风手中,接过速腾轿车崭新的车钥匙时,一汽集团公司总部大厦中心广场,响起了热烈的掌声。200多名一汽员工参加了在这里举行的重奖王洪军仪式。他们纷纷表示,王洪军为一汽工人争了光,是他们学习的好榜样。

    王洪军是一汽——大众汽车有限公司的一名普通钣金修复工。他立足岗位,不断创新,发明了40种2000多件快速返修工具,创造了50项100多种车身缺陷修复方法。他的技术创新填补了国内同行业领域的空白,获得国家科学技术进步二等奖,对广大汽车产业工人产生了极大的鼓舞作用。

    为鼓励岗位创新和科技发明,使人人争做科学技术主人,一汽集团公司决定,以去年刚刚投放市场的一汽——大众公司的最新产品速腾轿车作为奖品,重奖王洪军。这不仅是对王洪军本人的鼓励和鞭策,也表明一汽集团公司对创新高度重视。

 

  详情请点击:金牌蓝领平凡岗位创造奇迹——记一汽王洪军   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有